※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢が続いていて病院に行くべきかどうか相談中です。

赤ちゃんの下痢はすぐに病院行った方がいいですか?
一昨日の朝から水っぽいうんちで、調べたら元気なら様子見とあり飲む量なども変わってないので様子見していたら、昨日緑っぽい粘液便がありました(回数も昨日は7回でした)
今日はかかりつけ医が休診日なのでとりあえずまた様子見しようと思っていたら、回数が多い・粘液便なら急いで病院!とあったのですが、病院に行くべきでしょうか?

ちなみに熱はなく、授乳回数・時間、見た感じの元気なども変化なし
うんちは今日まだ1回だけです

コメント

はじめてまま

元気でも回数多かったり続いてたりしたらかかりつけにいちおいってました😖

ママリ

熱もなく、その他風邪症状とか周りに感染症疑いの人とかもいなくて、普段通り飲んだり食べたり睡眠取れてて機嫌良く過ごしてるなら私は数日様子見しちゃいますね💦結局小児科行っても様子見パターンで念の為と整腸剤出るくらいなので😅
うちの子も1週間ほど前から下痢してて、3〜4日は様子見てました。おしりの方がかぶれてきちゃったので小児科行ったんですけど、結局下痢以外悪いところどこもなくておしりの塗り薬だけもらって下痢に関しては落ち着くのひたすら待ってます...😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

周り誰もいないですね…!!
    相変わらず元気で水分もとれてるのでもう少し様子見しようと思います🙌
    変化に気づけるようにだけ気をつけます😾✨

• 8月28日