コメント

緑茶🍵GreenSmoothy
時間のない時は、冷凍しておいた茹で野菜とコープの冷凍豆腐でお味噌汁、ご飯をお茶碗によそって、卵焼きなどを添えて出します。
あまり食べなかった日は、家を出る直前に、フルーツやお芋を食べさせる事もあります。

退会ユーザー
保育園で午前おやつ食べてないんですかね?普通は午前おやつあるから持つと思うんですけどねぇ。
そんだけ朝ごはん食べて、午前おやつ食べているなら、保育士の関わりやそのときの環境の問題かと…(´・ω・`)
念のため、朝お米にしてみてはどうでしょうか?卵焼きやチーズ、フルーツヨーグルトなど変わらずあってもいいですね!
-
mer
コメントありがとうございます✨✨
そうなんです…朝割と食べてる方だと思うのですが´›﹏‹`
今日連絡ノートに、まだたまに泣いちゃいます。今日はご飯を食べるとご機嫌でした!お腹がすいていたのかな? と先生からのコメントがあり…え!?あれでも足りないの?と思ってしまったんです💦 過剰反応でしたらすみません(><)
はい、やっぱり朝をお米に変えて様子を見てみます😊✨ アドバイスありがとうございます✨✨- 4月17日

くれさんさん
ふりかけやしらす、鮭フレークなどをまぜて小さいおにぎりを作ってますよ^^100均でフリフリして作るのを買って作っているので楽ちんです*ˊᵕˋ*
-
mer
小さいおにぎり食べやすいですもんね(^-^)
私もそうしてみます♪- 4月17日

退会ユーザー
うちはまだ保育園ではないのですが、夜にご飯を多めに炊いて、夕食後におにぎりを作って冷蔵庫保管、朝にチンして出していますよ。そのまま握るとバサつくので、少しごま油+塩昆布や、麺つゆ+おかか、マヨネーズ+シーチキンにして水分や油分を足しています。
それプラス夜の残りのお味噌汁、おかずが定番です。
-
mer
コメントありがとうございます! 夜のおかずを残しておけばいいんですね(^-^)✨ 麺つゆ+おかか 試してみます♡
- 4月17日
mer
なるほど!茹で野菜を冷凍されてるんですね(^-^) 朝からしっかりされてて尊敬です✨