※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮頸管短くなったら自覚症状でますか?

子宮頸管短くなったら自覚症状でますか?

コメント

ぽぽ♡4人mama

私は 出なかったです💦

• ママリ

ママリ

検診で危険な短さとわかりましたか?😓自覚症状ないの怖いですよね。。お腹張ってるのかもわからずでして🥲

• 8月27日
mama

元々短くて入院してしてましたが、重たい生理痛のような下腹部の痛さで冷や汗がでるほどの時は、測ってもらったら更に頸管短くなってました💦
お腹が張ってる自覚はなかったです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます
    的確に教えていただきありがとうございます😭重たい生理痛…それは動いた時になりましたか?入院するほどってとても短いですよね😭

• 8月28日
  • mama

mama

入院中は食事とトイレ以外ベッドで横になってる生活でしたが、横になってるだけで生理のような痛みがありました💦
    痛みがあった時、31wで13㎜まで短くなりましたが、点滴の量を増やしてもらって18㎜まで回復し、正期産までもちました😊

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

短くなった時お腹がよく張るようになったなくらいで、そこまでの変化は感じませんでした!