臨月でお腹まわりが100㎝になり、寝るのが辛いです。横向きでも脇腹が圧迫されて眠れず、仰向けでも苦しい状況です。これは臨月なら仕方がないのでしょうか。
お腹まわり100㎝越えてる方いらっしゃいますか?
臨月に入り、一気に100㎝になったためにお腹が邪魔で寝るのが辛くなってきました。
前のとき(90㎝台)は、寝返りもわりとラクラクだし、仰向けも辛くなくて、たまに妊娠中だということを忘れるくらい熟睡できていました。
ですが今は横向きで寝ていても脇腹を下から圧迫されているように布団から押し返す力?なんて表現すればいいかわからないのですがとにかく脇腹を下から押される感じが不快で全く寝れません。抱き枕をしてもダメで、若干、仰向けに近い格好で、脇腹が布団に当たらないときが1番ラクなんですがその体制も長くはもたずという感じです…シムスの体位もダメでした…
これはもう臨月だから仕方ないんですかね(´ω`;)
- ゆみこ(*´∀`)(9歳)
アイス
私は23wの時点で既に100センチでした(༎ຶŎ༎ຶ)
持病の関係で転院になってしまい、転院先の病院では腹囲ははからないため、現在何センチかはわからないのですが、臨月には120センチ超えてしまうかなと怖いです(ꈨຶ˙̫̮ꈨຶ)
ゆみこ(*´∀`)
寝るときどうしてますか?
アイス
逆子ということもあって寝始めは左を下にして寝ていますが、夜中に目が覚めると仰向けになっていたり、右下になっていたりと様々です!
ゆみこ(*´∀`)
普通に寝れているんですね!
うらやましい(´Д`)
百合真珠
こんにちは!
明日から39週になり100cm弱のお腹です。
私は枕を2つと結構なボリュームのある座布団二枚重ねて頭の下に敷いて寝てみたらそれまで全然寝れなかったのに凄く寝やすくなりました。
家族からはもはや椅子やんと言われて見た目は寝にくそうなんですが私には合っていたみたいです♪
合わなかったら申し訳ないのですが良かったら♪
因みに仰向けですがくるしくなくなりました(*^^*)
ゆみこ(*´∀`)
頭側だけを高くして寝ているということですか(*'ω'*)?
百合真珠
そうです!
それまでは足の浮腫がきになってむしろ足を高くしてたのですが頭側を高くしてみたらどんどん寝やすくなり今やこんな高さになりました。私も抱き枕でもムリになったのでこんな対策をした感じです。
ゆみこ(*´∀`)
なるほど!
以前、交通事故に遭ってから後遺症で枕を使って寝れなくなっていたのですがかなり高くすれば私にも寝れるのかな?
試してみます!ありがとうございます(*'ω'*)
百合真珠
そうなんですか(。>д<)
それは大変ですね(;_;)
むしろ枕というより椅子位の感じなので上手く寝れたら良いのですが。
想・煌のママ
私は、32wの健診で98でした。
30wで94。
28wで90。
28wあたりからまったくと言っていいほど寝れなくなりました。
二時間おきに起きて、寝返りは出来ず、お腹は同じように脇腹?ら辺が圧迫され痛い!
あばらも痛くて痛くて、、、
私は双子なので左右に、逆子と頭位(おそらく変わってなければ)でいます。
だから、余計に左右どちらかを下にして寝ても痛くて痛くて!
クッションなんか挟んでも解決しない、余計に圧迫されて痛い(ーー;)
98と大台に乗った今は更に寝れなくて、一時間~一時間半おきには起きちゃいます。
抱き枕意味なし、まぁ、あるだけまだマシ?って感じです。
仰向けなんて苦しくて無理です!
背中と枕で斜めになるように調整してみましたが、これも脇腹痛くなって意味なし、シムスの体位なんて初期から寝づらかったです(^0^;)
私も何度も同じような質問をこちらでしました(^0^;)
人をダメにするクッションというものがあるらしく、中々いいみたいで、それを知り合いがたまたま貸してくれるというので、今日はそれを使って寝てみようかと!
あと少しと思いながらも、この少しが長いですよね…。゚(゚´Д`゚)゚。
ゆみこ(*´∀`)
双子ちゃんだと余計にお腹大きくなるの早いですよね…
あと少しが確かに辛いです(´Д`)
早く産んでしまいたい気もするけど、ちゃんと育児ができるのか不安にもなります…
双子ちゃんならさらに大変さも2倍ですよね(´Д`)私なんてまだまだですね!
その人をダメにするクッションとやらを使ってみてどうだったかまた聞かせてください(^^)
コメント