臨月に入った妊婦です。上の子の幼稚園の送り迎えについて、他の方はどうされているでしょうか。
今妊娠36週になるのですが臨月に入ったら
車の運転しないようになるべく控えるように助産師さんに
言われたのですが、上の子が4歳で幼稚園の送り迎えが毎日あります。
幼稚園までは歩きだと片道35分、バスもバス停まで歩き10分でそこから5分乗ってからの歩いて5分でバスも1時間に1本しかない、旦那は朝は送ってくれることもありますが帰りは毎日22時なのでお迎えは無理です。
皆さんは臨月に入ってからも車の運転してましたか?
上の子がいる場合の送り迎えなどはどうされてましたか?
陣痛、破水したら無理だとしても他の日は
するしかないですよね、、。
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
運転してました!
出産する前日も運転してました。(予定帝王)
r
陣痛さえ私は運転して行こうとしているくらい運転する気満々です、、
(家族で免許持ち私しかいないけど住みはめちゃくちゃ田舎だから病院の先生さえやめろと言えない)
-
ママリ
陣痛さえも😂
産院近いんですか?
産後もすぐ運転になりそうですね。
私は産院までが車で40分とかで1人でだとペーパーなのもあり運転できなくて産院までは今はバスと電車です。- 4月8日
T
代わりの手段がないのならするしかないですよね🤔
助産師さんの意見はあくまでも一般論なので、そぐわないなら無視でいいと思います!
ヤバいときは子供の送迎タクシーやファミサポや色々なサービスが使えるといいですね。
-
ママリ
そうなんです😞
義父にも何かあった時はお願いできるように幼稚園の場所ととかは教えてますが職場から30分、家からは1時間だし申し訳ないかなぁとなってます😞- 4月10日
はじめてのママリ🔰
長男妊娠中年子でしたが、産まれた日の朝も片道20分程の園まで送り迎えしてました!
朝登園してその後陣痛来て昼頃には産まれてたのもあり進みも早い体質なので、3人目の今回は流石に怖いので今はもう長距離や検診などは家族に運転してもらってます🥹
(少しの距離なら自分で乗ってます🚗³₃)
-
ママリ
産まれた日もされてたんですね!
週数近いです。
長距離は怖いですよね。
健診は少し遠いのでバスと電車でいってます。- 4月15日
ママリ
運転しないって旦那さんの帰り早い、実家、義実家近いとかじゃないとなかなか無理ですよね。