※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルで自力で子育て中の方いますか?子供と2人きりで不安や孤独感があります。同じ状況の方いませんか?

シングルで親に頼らず、本当に自分1人で育ててる方っていますか?
わたしもそうなのですが、もう3年こんな感じでやってきて、本当に子どもと2人きりです。
誰か良い人がいればなと思うときもたまにはあるけど、自分じゃ無理だろうし、なりよりも1から恋愛する面倒くささが勝ってしまいます。
でも子どもは本当にさみしい思いしてるだろうな、とか本当に一生一人なんだろうな、とか金銭面とか、漠然とした不安はたくさんあるけど、話す相手もいないから余裕もなく毎日ただ必死に生きてる感じです。
同じような人っているのかなと思って質問してみました。

コメント

まひろ

親とは仲良いですが、実家は遠方の県外で、今年の秋で息子と2人暮らし始めて5年目になります😅

私の性格上かなり楽観的なので、なるようになるさ〜でゆる〜く生活してます😅💦

親から援助等はまったく受けてません。受けなくてもやっていける自信がなぜかあって!根拠のない自信ですけど。。🤣

息子はなんだかんだ、私よりも社交的で。。人好きで。。人懐っこくて。。ほんと人と関わるのが苦手な私とは正反対の明るい子に育ってます😇

ちなみに、特に何も教えてはいませんが、、、新しいパパいつくるのー?と聞いてきたり、新しいパパが来てもママをいじめたら僕がやっつける!と突然言い出す息子です😇💦

私自信は寂しがり屋ではないので。。特に、この先新しいパートナーは全く考えてないです。。息子に何かされたら私が何するか分からないので⚠️⚡️息子とも仲良くしてくれて、大事にしてくれそうな人なら考えますが。。居なくても苦じゃないです🥹💦

話す相手も確かにいません!が、悩んでもしょうがないし、できる事やってればそのうち解決しちゃうでしょー!と深く悩まないのもあり。。特に話す相手が居なくても居たとしても?話さないで終わるような感じです。笑

とりあえずゆる〜く楽しく好き勝手に生活してます😇💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このコメントにすごく救われました🥲
    ほんとその通りで、私も基本的に全く根拠のない、でもきっと大丈夫でしょ〜という感じでここまでやってきました!
    今色々重なって落ち込んでしまっていたけど、元気が出たしまた明日からがんばろうと思えました😭
    好き勝手生活してるのも、なんだかんだこの生活が楽しいのもその通りで…🥹

こんな素敵なママがいる息子さんだから、明るい子に育ってるんですね💐
    これからもお互いがんばりましょうね。
    本当にありがとうございました😭💖

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

親とは縁切ってるので
全く関わりなくシングルです🙂

けど彼はいて、
仕事も充実してるので、
離婚して親とも離れられて
毎日ハッピーです٩( ᐛ ) و笑