※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

和室の段差が気になる息子に代わる待機場所に悩んでいます。家事もあるため目を離せず、どうしたらいいでしょうか?

絵心なくてすみません(笑)

私の家の間取りが画像のような感じなのですが、もうすぐはいはいをしそうな息子に私が家事をしている間どこで待機しててもらうか迷っています。
今は和室の所に布団を敷いて寝ているのでそこで待っててもらっているのですが、段差(20cmほど)があるので、はいはいをし出すと危ないです。だからといって家事などもあるのでずっと目を離さず見守っておくわけにもいかずで…。
みなさんならこの場合どうしますか?
何か案があれば教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ママ

安心材料としてベビーサークル買います💦求めていない回答だったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりベビーサークルですよね!
    母に相談すると「そんなのいらないでしょ」と言われたのですが、段差から落ちることを考えるとベビーサークル必要だと思うんですよね🤔
    ちなみにこのような場合、ベビーサークルは和室の荷物を退けて和室に置きますか?
    それともソファーの横にスペースがあるのですがそこに置きますか?
    ソファーに座ると後ろを振り向かないと和室の様子は見えないのでどうしようかなと思ってて💦

• 8月27日
  • ママ

ママ

私なら和室には置かないですかね🤔ソファーの横に犬のゲージがあるのが少し気になっていて、別の場所に移動させるか犬のゲージ側ではない方にスペースがあればそこにおけれたら良いかなって思います。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬のゲージ側には人が通れるくらいのスペースしかなくて、、💦
    犬のゲージを別の場所に移動できるかちょっと考えてみます🥺

• 8月27日
まー

ソファは低いものですか?高さがなくて子供の様子がキッチンから見えるなら、机は撤去してテレビを柵で囲い、階段にはゲートをつけます。

ベビーサークルを置くスペースはなさそうですし、和室にとなるとキッチンの横で見えないのかな?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソファは結構高くてキッチンからは子供の様子が見えなくて、、💦

• 8月27日
  • まー

まー

それならソファを低いものに買い替えますかね!そのうちのぼり出して危ないと思います。

• 8月27日