コメント
ママリ
一律で、みんな同じ時間にトイレに誘ってくれていましたよ!
小規模園ですか?
ぴ
担任の先生のやり方なんですかね?
うちの子が通ってる保育園は2歳児クラスからどんどん進めてくれて2歳半でオムツとれました!(同じクラスの子も半分くらいは同じくらいで取れてました)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先生のお子さんも全然トイトレしなくて、教えてくれるようになってから進めたらすぐ取れたから〜!的なことは言ってました🥺
でも普段トイレに連れて行かないのにおしっこでるって教えてくれるようになるのかな、、?と疑問もあって😂
2歳半で取れるなんて早いですね😳😳
めちゃくちゃすごいです笑- 8月27日
ママリ🔰
小規模認可外に行ってましたが2歳の6月頃から練習してました🤔下の一歳も本人がやりたがったので1週間ほど遅れて開始しました!
春に入って夏に転園で中規模でしたが、2歳クラスはトイトレ中の子は継続しつつまだ開始してない子達は慣れて来たら開始していく感じでした。一歳クラスはまだトイトレ開始してませんでしたが、トイレに行く子はパンツで過ごしてトイレ誘導組とオムツ組としてました🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小規模?の認可外保育園で同じ学年の子はうちの子含め3人しかいなく、普段は0歳〜3歳(2歳クラス?)で一緒に過ごしています😣
ママリ
小規模園だと、一斉に連れていけないからか、そういう対応の園もあるみたいですね。