※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

保育園での先生の対応に不満があります。皆さんはどう思いますか?

保育園ママさん達に質問です。
保育園の先生達に不満があった場合って我慢
してますか?💦それとも、何か方法を考えて
園に伝えてますか?💦

毎日の送迎の度に先生達の対応に不満があります。
こちらが気になる事があり、連絡帳で気になって
る事を聞いても毎回同じ返事だし、先生からの
連絡帳のコメントも同じようなコメントばかりで
連絡帳の意味ある?って感じです🥲
それに、今日熱発したから迎えをと連絡あり
迎えに行っても誰1人、私に何度の熱発で
こんな感じでした。との報告もしてこようと
しなかったので私から「熱は何度ですか?」
と聞くと「8.1です」のみです。笑
もっとちゃんと報告する事あるよね?
と思ったのですが、イラっとしたのでもう帰り
ました💦連絡帳にも幼児食としか書いておらず
どのぐらい食べたのかも分かりません。
私の気にし過ぎなのか、保育園とはそーゆうもの
なのか…皆さんどう思いますか?💦💦

コメント

ままち

えー😱ちょっとあり得ないですね😱
食事内容は献立表みればわかるだろ?
的な感じなんですかね🤔?
うちの子の園は写真な感じです🤔
熱出て迎えに行ったら朝預けてから
その時間までの様子を担任が
出てきて教えてくれます🤔

これからも通う保育園なので
子どもに害のない不満なら
言わずにいますね😔

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

写真までありがとうございます‼️🥲うちの園もこんな風に食べた量まで書いてくれたら本当助かるし、親としても把握出来るから夜ご飯の量も決めやすいし良いですよね‼️👍うちは幼児食としか書かれてなくて、どんだけ食べたか把握したいから大、中、小と簡単で良いから書いてくれってお願いしても3日坊主でした💦💦市内1人気な園だから入れたのに入ってみたら…な感じで本当ショックです😓😓

• 8月28日
  • ままち

ままち

3日坊主🙁それなら「出来ません🖐️」って言い切ってくれたほうがまだマシですね😫中途半端は1番信用無くす…🙁どんなに人気でも、友達に良いよ!とか聞いてたとしても自分にとって合うか、良いかは入ってみないとわかんないですもんね😖

• 8月28日
ママリ

保育園って園によって全然違うので不信感少しでもあるなら転園も視野にいれたほうがいいですよ😅
3園行きましたが1つ目は不信感しかなく3ヶ月で転園しました😅💦
2つ目と3つ目はめちゃくちゃいい園でした😊
その対応はん?ってなりますし指摘した所でそういう体質の園ならすぐには変わらないと思います💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ですよね〜😓💦💦市内1人気な園なんですが、私には合わない園だなと思うので他に見学行って転園も考えてみます🥹👍

• 8月28日
いちご

それはちょっと嫌ですね…😅
ただ、先生方それが普通になってしまってる園なのであれば先生がどうこうより保育園の体質なのかもですね😅

あと数年通うと思うので、こんなもんかと割り切って我慢して通うか、転園するか…ですかね。。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やっぱり嫌ですよね😓‼️
    先生方は毎日同じ事の繰り返しで20人近く0.1歳児を観てるから大変なのま分かるけど、自分が選んだ仕事なんだから慣れてしまうんじゃなくて、ちゃんと仕事して欲しいなと思ってしまいます🥲
    私からしたら大切な1人娘だし何で分からないかな〜って💦💦
    私の考え方に問題があるのかなとも思っていたので、共感してくれる方達が居て安心できました🥹👍ありがとうございます🙏🙏

• 8月28日