※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまりもりこ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃん、昼寝1回だけ。睡眠時間は足りている?もう1回寝かせた方がいいでしょうか。

お昼寝について

10ヶ月の子ですが、朝7時に起きて、夜は21時に寝てます。
昼寝がだいたい11時頃〜13時くらいの1回しか寝ず、
あとはひたすら起きてます。

このくらいの月齢で、睡眠時間足りてるのでしょうか?
もう1回くらい寝かせたほうがいいでしょうか?

コメント

NANA

うちはそれくらいの頃、夜19時半には寝て朝5時起きだったので9時頃に一度朝寝しないとお昼まで持ちませんでした🤭また15時頃昼寝をする感じでしたが、本人が眠そうでなければ大丈夫だと思います☺️

• まりまりもりこ

まりまりもりこ

夕方、眠そうにする時もあるのですが、なかなか寝付けないみたいでそのままお風呂〜就寝です。
    ひたすら動き回ってます。

就寝時間をもう少し早めにしたら、リズムも、変わるでしょうか。

• 8月27日
  • NANA

NANA

早く寝たら早く起きると思います!うちはそうでした!ちょっと遊びすぎて寝せるのが遅くなると、朝もちょっと遅くなる、みたいな感じで🤔勿論、人間なのでそうじゃない日もあります。

就寝時間だけでなく、お風呂や夜ご飯の時間も少しずつ早めると、就寝時間が自然に早まりそうですね!☺️

• 8月27日