コメント
唐揚げ
お休みの日はパパと寝る日にしよーっておたのしみみたいにしてはどうですか?
カレンダーにシール貼って、この日になったらパパと寝れるよ!!みたいな!!
あとは、本読んで寝よーどれにする?とか、寝室行くのが楽しいことになれば良いのかなっておもいます!
くま
パパに内容を説明して、帰宅後直ぐに添い寝をしてお風呂とご飯にとりかかってもらう。もしくはお風呂後に添い寝をしてご飯という流れは難しいですかね?
パパの協力も必要な気がしました😂
-
はじめてのママリ🔰
5歳になってまでこうなんですかね…普通ですか?
- 8月28日
-
くま
普通かはわからないですが、それか心を鬼にして泣いてもパパ抜きで寝るのを続けたら習慣化しませんかね?
子供ってとても賢いので誰に何を言ったらお願いを聞いてもらえるかわかってるんだ思います🤔
なので我が家の娘はお菓子やアイスに関することは旦那がいる時は私には確認をとりません😂
パパの方がOKがでるので〜- 8月28日
ママリ
うちは上の子は夫と、下の子は私と寝ていますが、夫はご飯とお風呂後回しにして先に寝かしつけしてくれてます💦
はじめてのママリ🔰
寝たくないというより、パパとがいいみたいで💦
本は5冊くらい読んでます😭
いざ電気消すとパパがいいと…
5歳になってまで、疲れます
唐揚げ
うちは逆ですが、一度決めたことはつくがえらないを徹底してるので、無理なものは無理で、諦めてもらってます。
なのでどうしてもママが良い〜は言わなくなりましたよ!!
ちなみにうちも5歳です娘です!!
多分、パパがいいっていうよりはまだ寝たくないとか、パパだと何かしてくれるとか、そんな感じなのかな?
こっちに迷いがあると子供はちゃんと気づいてどうにか自分の希望を通そうとしてきますからね💦