※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
お仕事

看護師の方へ、部署の役職者が勝手にシフト変更することはありますか?本人の承諾なく、事後承諾も事前相談もない場合、どうすればよいでしょうか?明日看護部長に相談しようと考えています。

看護師の方に聞きたいです。

病院勤務の常勤なのですが、部署の役職者がシフトを勝手に(本人の承諾なく)変更する事はありますか?
事後承諾も事前相談もなしです。

本日↑の事をされており(気付いたので無理ですと言いました)、あまりに腹立たしく、明日看護部長に相談しようと考えてます。

コメント

ななな

有り得ないです!!
絶対にお伺いがあります!
……って思ったんですが、新人の時に「確認忘れてた~😆」って悪気無く勤務変更されて、休みなのに出勤しちゃった事2~3回ありました💦
先輩が怒ってくれてそれ以降無くなりましたが、立場が弱い人間狙ってやってますよね…
怒って良いと思います!

• みり

みり

ですよね😡
    明日看護部長にチクります(笑)
    退職案件だ!って夫もカンカンでして…😂

元々退職する予定だったんですが、良い口実ができました✨

• 8月27日
りな

事後承諾もないのはあり得ませんね😱
頑張ってチクって下さい!😁

• みり

みり

ありえないですよね😡
    私にも予定ってもんがあるんですけど(笑)って感じです😨

• 8月27日