上司からのイライラが続き、精神的に限界を感じています。退職後の待機期間が長く、早く辞めたいと考えています。
仕事やめたいです…
職場復帰後から上司の当たりが強くなってイライラをぶつけられて精神的にまいってきています…
上司以外のスタッフとの人間関係はよく長く勤めているので
融通がきいたり、条件は良かったりするのでもったいないと
は思うのですが色々限界です…
もう行きたくないしブッチしたいです…
契約では退職を申し出てから3ヶ月は辞めれないことに
なっています。
どうにかして1ヶ月くらいで辞められる方法はないでしょうか( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント

うはこ
退職代行を使えば、明日から出社しないことも可能見たいですよ😅周りへの迷惑は計り知れませんが…

うつ治療中
私も前の職場でお局に目をつけられて追い込まれました!
自分の精神状態を一番に考えていいです!
周りの迷惑とか考えなくていいです!
一人辞めて回らないくらいなら、その職場の業務形態の問題だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
初めてのママリさんも辛い状態を経験されたのですね💦
一度目をつけられると中々回復できなくてもうダメだーってなってます🫠
私は時短なのでいなくなっても上司の評価が下がるくらいかなと🙄!- 8月28日
-
うつ治療中
きついですよね💦
上司の評価下がるなら、なおさら辞めて下げちゃいましょ笑- 8月28日

退会ユーザー
私も最近そのことばかり考えていて、今の体調不良で休んで2日目で、明日もどうしようと悩んでます😭
・妊娠して悪阻がひどいから辞めると嘘をつく(←良くない嘘ですが…最終手段で考えてました)
・急に旦那さんの転勤が決まった(←近くに職場の人が住んでたら難しいかもですが…)
・普通にストレスで体調を崩してもう出勤できないと泣きながら電話するとか…
こんなことを私は考えてます😢
-
はじめてのママリ🔰
同じく悩まれているんですね😭!私も明日休もうかとすごく悩んでいます…
出来たらこのまま行きたくないですよね😭
私も転勤、親の介護など色々考えてしまいます…
他の方がコメントしてくれてますが診断書をもらうのが1番いいのかなと思ってきました🥺- 8月28日

ままり。
心療内科に行って診断書もらって退職に持っていくのはどうでしょうか?
そもそも当たりが強いのがいけないんだし...って私なら思っちゃいます🤔
-
はじめてのママリ🔰
その考えはありませんでした😳!確かに診断書をもってきて辞めていったスタッフ何人もいました(上司のせいで何人も辞めてます…)
一度心療内科受診してみます!- 8月28日

まぺ🔰
私も心療内科で診断書もらうのがいいと思います🙋
急に辞めるよりは診断書もらって、仕事続けるのが大変な事をアピールしましょう!
-
はじめてのママリ🔰
確かにその方法がありましたね😣
一度心療内科を受診してみようと思います!- 8月28日

あんにんどうふ
毎日の家事育児仕事、お疲れ様です😭
1日の1/3を過ごす職場でストレスが多いとしんどいですよね😭
私の場合は家に帰って子供に当たるわけにもいかないし、つい当たっちゃうと自己嫌悪で更に辛くなっちゃいます😭
上司以外のスタッフ(上司と同等かそれ以上の立場)に相談とかできる雰囲気ですか?
できるならしてみて、まずは「私に至らないところがあるのかもしれませんが、当たりがキツく感じます。でも自分でも何が原因が分からなくて💦」と問題解決をしようとした実績を残します🤔
それで解決したらラッキーですし、解決しなくてもどうせ辞めるならのダメ元で、、、!
辞める前に心療内科にかかれる状態ならば心療内科で診断書をもらって、病欠にしてもらって会社の規程内の手当はもらいます。笑(有給残ってませんか?まずは有給消化から始まるので、全部お金になりますよ💰)
迷惑だろうが、精神的に追い込んで嫌がらせをしてるのはそっちでしょ?の精神です。
でも今すぐにでも辞めたいところまできてるんですよね😭
大人だろうが「精神的にしんどい」のブッチ使っちゃってもいいと思いますよ。
パワハラする方が頭おかしい。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
本当に働きながらの子育て毎日疲れますよね💦
疲れすぎてたり上司の態度を引きずったりしてると子供にも優しく出来なかったりします😭
子供は悪くないのに本当自己嫌悪です…
相談は出来る雰囲気です!
ただみんな上司の態度には諦めてる感じがあって目つけられたら仕方ないってなってます😔
ただ悩んでることは復帰した時から伝えてはあります!
有給残ってます!
1ヶ月分くらいはあります😣
やはり体調不良で休ませてもらい心療内科での診断書をもらって有給消化して退職が良いですかね🥺
なんというかそんな言い方しなくてもいいのに…って事が多くて
、それが積もり積もってしまってる感じです😖
何年も変わらないんできっと変わることはないんでしょうね…- 8月28日

はじめてのママリ🔰
詳しくないですが…3ヶ月って就業規則のことだとしたら義務じゃなくなかったでしたっけ?民法的には2週間とかだったような🤔正社員かどうかとか職種にもよるみたいで、雇用形態によっては3ヶ月前に申告しないとみたいですが。
あとは病んでて診断つくレベルならそれ提出して休むとか…。傷病手当でるかもしれませんし。
辞める気ならパワハラのことも含めて労基署とかに相談してもいいような気がします😔
頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
確かに民法的には2週間前で良かった気がします!
実際3ヶ月前から辞めるって言って辞めたスタッフほとんどいないです💦
診断書提出したら傷病手当も出るかもなんですね🤔!
大きなパワハラではないんですがじわじわやってくる感じなんですよね…
なんかターゲットを絞って言いやすい人に言ってくる感じがまた嫌です😭
ありがとうございます😭!!- 8月28日

はじめてのママリ
診断書をもらったら…というコメントもあり、確かに、その方法が1番早いし、理由も言いやすいですが…
診断書を、一度もらってしまうと、再就職しにくくなると思います…
自ら言わなければバレないのかもしれませんが、鬱病等と診断された場合、それが会社側に分かると、ほぼほぼ就職できないと聞いたことがあります。
私もよく分かりませんが…
私は自分の言葉で、本当に無理なことを淡々と伝えました。理由も、全部。
散々言われましたが、意思を曲げず、めげずに最後まで辞めたいと伝えました。今は退職してよかったです。
はじめてのママリ🔰
退職代行も考えました😭
前に他のスタッフがそれで辞めていたのですが周りはかなりブーイングでした…