※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

イワシやアジの骨が心配で、娘に食べさせられない。お魚料理の工夫や食べ方を教えてほしいです。

イワシやアジのお魚
体に良いと思うので食べたいけど
2歳の娘には骨が多くて怖いので
なんかいい方法ないですか?
みなさんお魚料理はどうしてますか?
何のお魚食べますか??
イワシなどはやっぱり出さないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は怖くてまだ出してないです💦
幼稚園の給食などで食べたことはあるし3日に1回は魚(骨抜きで売られてるもの)出してるのでまぁいいかなと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😢そのせいで献立がほとんどお肉の日が多くて、魚は鮭くらいしか出さないんですが、頻度がめちゃくちゃ低くて…
    本当はお魚の頻度を上げたいのですが、レパートリーがないです😅💦💦

• 8月27日
アボカド🥑 ´-

我が家は鮭メインで、後は業スーの骨抜きの魚出すことが多いですね!!あとはしらすとか…
色んな魚食べさせたいなら、お刺身用のもの買ってきて茹でるといいかもです😌骨の心配もなくてお母さんも楽ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも鮭メインです🙄
    業スーにあるんですね!!
    お刺身用のやつ調理するの良さそうです!

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

アジフライ2人とも好きでよく食べてます🐟
1歳代から食べていますよ!スーパーでもともと衣をつけた状態で家ではあげるだけのやつです🐟
イワシは出したことありますが2人とも不評でした笑
多いのは鮭、鯖、鱈、ブリですかね🐟鯛やマグロもたまに出します🐟できるだけ骨がないものを選びますが、意外と器用にとって食べていますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アジフライは骨どうですか!?
    どう調理するかレパートリーがないので悩みます😢😢
    骨取って食べてるのめちゃくちゃ凄いです!偉い🥺

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アジフライの骨は気にする様子はないです🤔🐟
    骨はないに越したことはないと思います!それで嫌いになったら元も子もないので…
    料理が好きでなく別メニュー考えるの面倒なので、うちは大人も子供も同じもの食べてます!幼稚園ではお肉しかでないので家では魚の方が多いです🐟切り身を買って(できるだけ骨取り)塩焼きとかムニエルとか…味醂干しとか塩サバ(減塩)は最近トレイごとチンするだけのもあるし楽ちんです👍鮭のマヨネーズ焼きもよくします!

• 8月28日
はじめてのママリ

イワシは小骨多いので圧力鍋で煮付けにします。
アジは刺身用のフィレを買って、血合の部分の小骨を取って調理してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アジは刺身用を何にしてますか??

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんくらいの歳の頃は小麦粉まぶしてバターで焼いてムニエルみたいにすることが多かったです。叩いて親はなめろう、子供は火を通して焼きつみれ、みたいなこともしてました😆

• 8月27日