コメント
はじめてのママリ🔰
私は怖くてまだ出してないです💦
幼稚園の給食などで食べたことはあるし3日に1回は魚(骨抜きで売られてるもの)出してるのでまぁいいかなと思ってます😅
アボカド🥑 ´-
我が家は鮭メインで、後は業スーの骨抜きの魚出すことが多いですね!!あとはしらすとか…
色んな魚食べさせたいなら、お刺身用のもの買ってきて茹でるといいかもです😌骨の心配もなくてお母さんも楽ですよ!
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はじめてのママリ🔰
うちも鮭メインです🙄
業スーにあるんですね!!
お刺身用のやつ調理するの良さそうです!- 8月27日
はじめてのママリ🔰
アジフライ2人とも好きでよく食べてます🐟
1歳代から食べていますよ!スーパーでもともと衣をつけた状態で家ではあげるだけのやつです🐟
イワシは出したことありますが2人とも不評でした笑
多いのは鮭、鯖、鱈、ブリですかね🐟鯛やマグロもたまに出します🐟できるだけ骨がないものを選びますが、意外と器用にとって食べていますよ🤔
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はじめてのママリ🔰
アジフライは骨どうですか!?
どう調理するかレパートリーがないので悩みます😢😢
骨取って食べてるのめちゃくちゃ凄いです!偉い🥺- 8月27日
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はじめてのママリ🔰
アジフライの骨は気にする様子はないです🤔🐟
骨はないに越したことはないと思います!それで嫌いになったら元も子もないので…
料理が好きでなく別メニュー考えるの面倒なので、うちは大人も子供も同じもの食べてます!幼稚園ではお肉しかでないので家では魚の方が多いです🐟切り身を買って(できるだけ骨取り)塩焼きとかムニエルとか…味醂干しとか塩サバ(減塩)は最近トレイごとチンするだけのもあるし楽ちんです👍鮭のマヨネーズ焼きもよくします!- 8月28日
はじめてのママリ
イワシは小骨多いので圧力鍋で煮付けにします。
アジは刺身用のフィレを買って、血合の部分の小骨を取って調理してます!
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はじめてのママリ🔰
アジは刺身用を何にしてますか??
- 8月27日
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はじめてのママリ
お子さんくらいの歳の頃は小麦粉まぶしてバターで焼いてムニエルみたいにすることが多かったです。叩いて親はなめろう、子供は火を通して焼きつみれ、みたいなこともしてました😆
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😢そのせいで献立がほとんどお肉の日が多くて、魚は鮭くらいしか出さないんですが、頻度がめちゃくちゃ低くて…
本当はお魚の頻度を上げたいのですが、レパートリーがないです😅💦💦