お仕事 産後1週間の育休取得で、従来の育児休業とパパ育休のどちらが適用か、金額や社会保険料は同じか、異なる場合は会社に確認が必要ですか? パパの育休制度について。 夫に産後1週間だけ育休取得予定で会社にも報告済みなのですが、この場合従来の育児休業制度と産後パパ育休のどちらが適用になるのでしょうか?もらえる金額は変わらず社会保険料はどちらも免除ですか?一緒であれば気にしなくて良いでしょうが、異なるようであればどっちの育休を取得するのか会社へ確認しておく必要がありますか? 最終更新:8月27日 お気に入り 保険 育休 産後 育児 夫 パパ 制度 会社 きらら(生後2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 産後1週間のみだと社保の免除は関係ないですが、、、 育児休業給付金は育休開始前半年間の給与から計算するので金額が変わることはないです✌️ 8月27日 きらら 月をまたぐ産後1週間という意味でした!この場合は社会保険料免除になりますよね? 会社には産後パパ育休か普通の育休どちらを取得するのかハッキリと伝えておかないといけないですか?😥 8月27日 おすすめのママリまとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きらら
月をまたぐ産後1週間という意味でした!この場合は社会保険料免除になりますよね?
会社には産後パパ育休か普通の育休どちらを取得するのかハッキリと伝えておかないといけないですか?😥