副鼻腔炎での微熱が続き、抗生物質を飲んでいるがまだ続いている。微熱はどのくらいで治るでしょうか?
副鼻腔炎での微熱はどのくらいで治るのでしょうか?
先週から1週間ほど微熱があり(37.0〜37.5)身体や頭も痛いのでロキソニンを飲んで解熱剤が効いてるうちは元気で動けますがちょうど8時間くらい経つと体がしんどくなり微熱が出るというのを繰り返しています。
昨日、夫に仕事を休んでもらいその間に病院へ行き副鼻腔炎と診断されました。
2週間ほど鼻詰まりがあったので…。
副鼻腔炎でこんなにも微熱が続くものなんでしょうか?
抗生物質を出されて昨日から飲んでいますがまだ微熱が続きます。鼻詰まりはだいぶ改善されましたが、微熱が辛いです。
副鼻腔炎からの微熱はどのくらいで治るのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)

ママリ
副鼻腔炎辛いですよね、、😭
わたしは3週間微熱と酷い鼻詰まり続きました、、、、
抗生物質を飲み切るかな?くらいで微熱もマシになってきました!

からしちゃん
過去の質問にすみません。今全く同じ状況です、、、つらすぎます。高熱も出ないのにロキソニン飲んでしまってます。
抗生剤なかなか効かなくて、、、。どれくらいで治ったか覚えてらっしゃいますか??💦
-
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎辛いですよね😢
抗生剤が飲み切る頃には治ってたかなと思います。
だいたい2週間くらいかかったと思います💦
鍼灸の先生にも相談して副鼻腔炎とかにきく(膿をだす)漢方飲んでたらだいぶ良くなりました!
辛夷清肺湯という漢方です。苦いですがよく効きます。
ドラッグストアとかで売ってるので試して見てもいいかもです!- 12月3日
コメント