※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕
子育て・グッズ

育児中のママさんへの質問です。自分の時間を作れていますか?どんな息抜きをしていますか?

年子や双子、歳の近くてまだ小さい
お子さんを育ててるママさんに質問
ですが息抜きの時間はありますか?

夜パパが仕事から帰ってきてから
寝るまでの間、もしくはパパが
お仕事休みの日に…等🌼

皆さんがどれくらい自分の時間
作れてるか、どんな息抜きの仕方を
されてるのか良かったら教えてください😊

コメント

小さい時も、年中と年長の今も子供が寝たあとです笑 あと月1、1時保育利用したり下が2歳からは保育園預けてますが前も今も変わらず月1子供預けてフリーの日を作ってます。旦那とデートしたり。

• 𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

やはり月に一度くらいは一時預かりを利用して旦那とデートする時間とか自分時間を作ったほういいですよね😭

上の子が敏感なのかイヤイヤ期なのか、この前も支援センター連れて行っただけでギャン泣きだったので自分達以外に預けられるところがあるのが羨ましいです🥲✨
    何回か行けば慣れるものですかね?

• 8月27日
たかな🦀

平日は19時くらいまでワンオペで、旦那が帰ってきた後は寝るまで子どもたちの相手してくれてるので、その間にワーッと溜まった家事やって、落ち着いたらソファでゴロゴロさせてもらってます😂
お風呂も旦那がメインで入れてくれていて私が入るのは子供達が寝たあとなので、平日は主にお風呂が私の1人時間です🛀

旦那が仕事休みの日は基本的に家族みんなで過ごすことが多いですが、私が美容室行きたかったり独身の友だちとランチしたいって時は半日くらい時間もらってます🌞
1〜2ヶ月に1回って感じでそんなに頻度は高くないかなって自分では思ってるんですが、平日たくさん助けてもらってるので全然不満はないです😂

• 𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

私も今の生活スタイルはママさんと同じような感じです!🙂
    お風呂にゆっくり入れるだけでも有難いのですが、やはり自分時間や気にせず出掛けられる時間は必要ですよね?
    実は上の子産まれてからも全くと言っていい程そのような時間はなく、、😭
    爆発しそうだったのですが自分がワガママなのか分からなくて皆さんに聞いてみました🥺

• 8月27日
  • たかな🦀

たかな🦀

年子の自宅保育、壮絶ですよね笑
    私も結構ギリギリまで煮え切って突然爆発して何もできなくなるタイプなので、たとえ今が平和でも予防的に周りの協力を得られていなかったらどうなってることやら…って感じです🤣
    旦那さんは1人時間取られてるんでしょうか?2人のバランスが大事かなって思いますし、お互い納得して送り出すのが理想ですよね🥹

• 8月27日
はじめてのママリ

最近は、子供達が寝た後ですねー!

下の子が睡眠安定するまでは自分時間はなかったですが、最近ようやく夜泣きなどもなくなったので、夜お酒飲みながらスマホやゲーム
する時間ができました😁

• 𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

確かに一歳近くになってくると生活リズムが安定してきたり睡眠時間が長くなるのでちょっとした息抜きの時間であれば作れますよね😭
    上の子の時もそうでした🙂

今は下の子がまだまだな月齢なので気が遠くなりそうですが何とか頑張ります🫨

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

以外と下の子の1歳は上の子の1歳より早く感じますよー😁

あれよあれよとバタバタしてるうちにあれ、、、もう1歳なるの!って感じです😂

大変な時期とは思いますが、無理せずに頑張ってください🥰

• 8月27日