※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

趣味がなくなった主婦が、新しい趣味を探しています。皆さんの趣味は何ですか?オススメがあれば教えてください。

皆さんの趣味は何ですか?

以前は旅行が趣味で色んな所に行ったり、
夏はシュノーケル、冬はスノボと、それなりにあったのですが、
結婚して子供が産まれて、お金も時間も無くなってしまったので今までの趣味はなかなか出来なくなりました😂
今は今で幸せなのですが、、、最近わくわくしてません😂

皆さんは趣味ありますか??
何かオススメありますか?😅

コメント

マイメロ

旦那との共通の趣味が野球観戦です。ですが、好きなチームが違うのでいつも喧嘩になります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    旦那さんと同じ趣味なの素敵ですね❤

• 4月17日
かほん

自分はベビーリーフ系を水耕栽培したりしてました。
かわいいプラスチックの入れ物に、キッチン用のスポンジを入れて種を蒔くだけですが、伸びるのを見るのは楽しいですよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    野菜の栽培いいですね!
    ベビーリーフは簡単ですか??
    以前部屋で植物を育てたときに虫がたくさん湧いたのがトラウマなのですが、
    ベビーリーフ系はそんなことは無いですか?!(>_<)

• 4月17日
  • かほん

かほん

水と太陽があれば大抵育ちますよ。
    絶対ではないですが、部屋から出さない、土を使わない状態であれば虫は付きにくいと思います。
    夏場は食べるのが大変なくらい生えてきてしまいました。

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えていただいてありがとうございます!
    やってみようと思います(*^_^*)

• 4月17日

私は週一でダンスを習いに行ってます!
めっちゃ息抜きになって楽しいです。

あとは、最近電子ピアノを買ったので、童謡や子どもが好きそうな曲などを練習してます。
小学校の頃ちょっと習ってたぐらいなので、楽譜の音符の横にカタカナでドレミを書かないと弾けませんが(・∀・)笑

あとは写真も趣味で、子どもの可愛い写真をロケーションをセッティングして撮ったりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダンスは誰かにお子さん預けてますか?(^o^)

ピアノもいいですね♪私も昔してたので、娘と一緒に弾きたいな♪
    お家は一軒家ですか?
    賃貸だと響きそうですかね?(・ω・)
    多趣味で素敵です❤

• 4月17日

退会ユーザー

ダンスは夜8時からなので、寝かしつけてから主人に任せてます!

家は賃貸ですよ(^O^)
    ピアノは電子ピアノなので、テレビの音よりも音量を下げれますし、ヘッドホンもあるのでヘッドホンつければ音も漏れません^ ^

• 4月17日
Riraco

旦那との共通の趣味ですが、写真好きです。主に空や風景を撮っています📷
将来子どもができたら、成長録として撮影したいなぁと思っています。

ぶるま

私はパン作りから始まり、おやつの手作りがけっこうハマりました✴
市販で買ったほうが安いときもあるのですが(クッキーなんて特に💧)材料や工程を知ったり失敗したときも子どもたちと原因を究明したり楽しいです😊