夫婦で性格真逆の方いますか?実際の性格も、MBTIでも真逆です。真逆でし…
夫婦で性格真逆の方いますか?
実際の性格も、MBTIでも真逆です。
真逆でしたがなんとか上手くやってこれてました。
私はネガティブ
旦那はポジティブ
私が不安に思ってることは、旦那からするとなんでそんな風に不安に思うの?考えても仕方なくない?大丈夫だよ!って感じで、、。
なんかそれに疲れてしまいました。
今までは、まぁそっかって思ったり確かに不安がっても仕方ないよな〜って思ってましたが
今はなぜこの人はこんなに私に寄り添って考えてくれないんだろうかと思います。
私が不安だと言ったら、大丈夫だよと言って欲しいんじゃなくて気持ちに寄り添ってほしい、私の気持ちを否定してほしくないです。
本人にもそれは伝えましたが変わりません。
考え方の違い、どうしたらいいんでしょうか。
- ふわり(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
真逆です!!!!旦那能天気ポジティブ、私めちゃくちゃネガティブです。
同じように旦那に言われることも昔はありましたが、旦那の理解があって考え方違くても上手く過ごせてます😔
勿論私の性格を嫌味ったらしく貶してくることもありますが、、そういうとこは無視してます。
でこ
私とおんなじです🫡
旦那スペシャルつくほどポジティブ。私はネガティブ。
沖縄っていうのもあり、旦那はなんとかなるさ!私は計画的に考えて不安になる(笑)
私は寄り添ってくれる人は別に作ってます。共感してくれる人は友達や職場の皆に同調してもらって寄り添ってもらってます。旦那まで一緒の方向くよりはいいなって最近思ってきたので✨救われることも多々でてきたし、いつか旦那のような思想になりたいなって思ってます🤔
ケンカしても、喧嘩にならないので諦めました😇
-
ふわり
寄り添ってくれる人を別に作るのいいですね!✨
- 1時間前
ふわり
これから先ずっとこんな感じなのかな〜と思うと嫌になります🥲