※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園にカッパを着せずに送り出してしまいました。今日用事があって、事務の方にお願いしてカッパを持って行ってもらっても大丈夫でしょうか?

大雨なのにカッパ着せずに幼稚園送り出してしまいました💦

家⇄バスは雨に濡れないのでそのまま乗せていっかと着せずに乗せちゃいましたが、今思えばバス⇄幼稚園は多少歩くので、絶対濡れるよな…と😭

今日幼稚園に行く用事があるのですが、子供たちのカッパ持って「着せるの忘れてしまったので、お手数ですが渡してもらえますか?」って事務の方にお願いするのは迷惑でしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

先生傘さしてくれないんですか?🥹
大雨でカッパも着てなかったらさすがにそのまま行かせることはないと思うんですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    多分さしてくださるとは思うんですが💦どんな状況なのかわからずで😭
    たくさん園児もいるし、カッパ着てない子に構っていられないかもと思いました🤣考えすぎですかね笑

• 8月27日
ママリ

普段からカッパ着せて乗ってるなら渡しても良いと思います🤔
うちの幼稚園はバスにはカッパも傘も載せられません(車内が濡れて滑って危険なので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カッパ着て乗せることもあります!
    確かにそう言われてみればそうですね😳カッパが濡れた状態でバス乗ってバス濡れるのも危ないですよね!

• 8月27日

うちはカッパ禁止なので全然が傘さしてくださいます!
おそらく大雨なら先生も傘さすなど配慮してくださると思いますよ☺️

退会ユーザー

全然 → 先生
    間違えました💦

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カッパ禁止の園も多いんですね!配慮してくださってるんですね✨

用事で幼稚園には行ったので、とりあえずカッパ持参で事務の方に相談してみました🥺
    アドバイスありがとうございました♡

• 8月27日