ママ
出産一時金直接支払制度を利用していないということでしょうか?🙂事前に産院に制度利用を伝えておけば、手出しがあれば差額を支払い、手出しがなければ後日差額が返ってくると思います!退院後に書類と一緒に領収書を会社に提出しました!
ママ
出産一時金直接支払制度を利用していないということでしょうか?🙂事前に産院に制度利用を伝えておけば、手出しがあれば差額を支払い、手出しがなければ後日差額が返ってくると思います!退院後に書類と一緒に領収書を会社に提出しました!
「出産費用」に関する質問
出産時、限度額適用認定証を使った場合の戻り額について 私が出産した産院は地元でも安くて有名なところで、 ほとんどの方が手出し0で一時金のお釣りが返ってきます。 私は計画帝王切開だったのですが、ママリで同じ条…
出産って本当にどうなるか分からないので処置によっては 出産費用の手出しが思ってたより高くなることもあると思うのですが、そこが少し不安ということを助産師さんに 事前に相談しておくことはやっぱり恥ずかしいことと…
義両親が「今はいいよな〜児童手当もあって出産費用も国から出して貰えて」と言ってたんですけど、40年ほど前は何も無かったんですか?🤔 昔のことがよく分からないので、それでも少子化は止まらないから足りないくらい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント