※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんか
妊娠・出産

出産後のオナラが多いのは普通ですか?原因は何でしょうか。

昨日出産しました。出産後の夜からオナラがすごーーーーーーーく出ます。しかもスッキリしないくらいの…
みなさんは出産後オナラよく出ましたか?????原因とかあるんですかね🤔

コメント

いちごみるく

よくでました!帝王切開してたのもありますが腸が動いてる証拠だからオナラは大切だからね!と言われてました!

はじめてのママリ🔰

めっちゃおなら出てました!!てかもう肛門がバカになってておならか💩か分からないまま一か八か出してましたww
大きくなった子宮に追いやられてた腸が元の位置に戻ってよく動くようになってる(?)みたいなこと助産師さんが言ってました!

‪⸜‪‪‪‪‪︎🐣⸝‬‪‪

おなら、めちゃくちゃ出ました!!けど、恥ずかしがることでもなく、むしろ出ない方が心配されるみたいです!出てることが腸が正常に動いてる証拠だからね!便でなくてもおなら出てるなら!!って言われましたよー!