今日で2ヶ月になりました!ほぼ母乳のみ、面倒を見てもらって授乳に間に…
今日で2ヶ月になりました!
ほぼ母乳のみ、面倒を見てもらって授乳に間に合わない時だけミルクをあげています。
授乳回数は1日8〜11回ほどです。
ここ数日ではありますが…
授乳中早々に寝てしまうことが多くなってきました。
片胸7分ずつしてたのですが、5分ずつだったり、片胸5分反対3分だったり…
1週間前に保健師さんと助産師さんの訪問があり、タイミングよく母測してもらったら7分ずつで80飲んでました。
その時点で出産後退院時からの体重増加は46g/日増とのことでした…!
昨日ショッピングモールに行きベビースケールがあったので測ったところ、7分ずつで120ちょっと飲んでいました。
飲む量にばらつきがあるのは理解していますが、飲む時間が短くなってるのが心配で…
こんなものなのでしょうか…?
みなさんの1日の授乳回数、1回の授乳時間を教えていただきたいです😭
- hiii.(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こんなものです!!
私も8回から12回と授乳回数もばらつきがあります🥺
50しか飲んでない時もあれば130飲む時もあるし…よく飲んだな〜って思ってても2時間もしないで泣いてくることもあります!!
ただ口が寂しい、ママの温もりが欲しいってだけの時もあると思います☺️💗💗
吸わせたいだけ吸わせればいい!と思って授乳回数、時間は気にせずあげてますよ🥹💕
コメント