コメント

ショコラ
3人目のお子さまの産休、育休に入る前の4年間で11日以上働いた月が12ヶ月以上あれば受け取ることが可能のようです。
ショコラ
3人目のお子さまの産休、育休に入る前の4年間で11日以上働いた月が12ヶ月以上あれば受け取ることが可能のようです。
「お仕事」に関する質問
保育園の申し込みについて質問です。 申し込み欄に 希望する園に入れなかった場合育休延長を許容とする。 という欄がありましたが、これはチェックをつけてしまうと 厳格化の対象や育休延長目当てだと思われる可能性があ…
7月から週3午前だけで始めた看護師のパートを辞めたいです。 入った瞬間から私には合わないと感じており、人間関係にも悩み(直接何か言われたとかではないです。私自身HSPで気にしすぎてしまいます。) 家にいても仕事で頭…
とりとめの無いことを書くかもしれませんが、よければお付き合いください。 私は長年、接客業を主にしてましたが(今は妊娠後期に入り無職です)、仕事自体は好きですが一緒に働く人たちとのコミュニケーションが上手くい…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!遅くなりすみません😢
連続で12ヶ月じゃなくても大丈夫なのでしょうか...?調べてもあまりわからず😥
ショコラ
4年間遡って11日以上働いた月があれば…ただ、出産した日から逆算するのと、賃金締日とかもあるようなので詳しくは分かりませんが…
ただ、職場の空気とか大丈夫ですか?
全然休みやすい職場ですが、そこまで立て続けに休んだ人、見たことないです💦💦💦😅😅😅
はじめてのママリ🔰
賃金締め日とかも関係してくるのですね🤔ありがとうございます!
結構1人目3年+2人目育休突入とかもいたりするので会社によるんですかね😳とはいえ私は復職するつもりです😂
ショコラ
私も以前会社に確認してみたのですが、私の会社の場合、1人に対して3年、連続して取得の場合、6年取得できます😅
ただ、3人目は場合によってはきちんと確認しないと足りない場合もあるんです😣ってうちの会社の担当部署の方が言ってました💦
はじめてのママリ🔰
最長で6年はすごいですよね😳
たしかに、3人目となると色々な期間や日にちなどの確認もより重要になりそうですね🤔