とりとめの無いことを書くかもしれませんが、よければお付き合いくださ…
とりとめの無いことを書くかもしれませんが、よければお付き合いください。
私は長年、接客業を主にしてましたが(今は妊娠後期に入り無職です)、仕事自体は好きですが一緒に働く人たちとのコミュニケーションが上手くいかず、どこに行っても「しんどいな」と感じ産後は接客には戻りたくないかなと思ってます。帰ってきて数時間動けなくなったり、仕事中気になったことをずっと気にしてしまったりしてます。
「どこに行っても何かある」
っていうのは事実誰しもそうなのかもしれませんが、耐えがたいような揉め事も起こったり、優しかった上司からパワハラを受けるようになったり色々あり、
「私はどこに行っても上手くやっていけないのかもしれない」
と思うようになりました。
ただ追々働かないといけないし、割りきるしかないんですが自分ができることも限られてるしで産後の仕事をどうするか悶々と悩んでます。
同じような方やそこから抜け出した方、色々お話し聞かせてもらえないでしょうか?
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
コメント

ママ
もちろん人間関係、相性ってあります。
私も今までうまく行かなかった側の人間ですが歳を重ねて今更ながら知識技術も身につき仕事がうまく回せるようになったら人間関係も自然とうまくいくようになりました!
周りを見てても根本的に性格が悪いお局はともかく仕事できない人は嫌われてる傾向にあり多少コミュニケーションが下手でも仕事ができる人は嫌われてる側にはいなかったと思います。
自分がそれなりにできる分野や仕事を探したりできる側の人間になるのも1つだと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに知識や技術を磨くのは大事ですよね☺️私も資格取ったりしてそれなりのスキルはあるかな、とは思います。もっとすごい人はいるでしょうが💦
ちなみにお客さんには「あなたは気持ちいい接客だね」合わない上司と2人でホールを回してる時は「2人で回してるなんてすごいね!」とか褒めてもらえたりしました。
嫌われる というよりは中には足を引っ張る人がいるというか…第3者が介入して「あの人(私のこと)がこう言ってたよ」などあることないこと言われて悪者にされたり、
私の名前を使って全く言ってないことを「あの人がうるさいからこうしといてね」と言われたりなどしました。
実際は私はそんなこと言ってないし、他の人から「そんなこと言ってるの?」と聞かれて発覚しました。
そう言った人を信頼してたんですが実際は私が気に入らなかったみたいです💦
ちなみにパワハラの件は私が結婚が決まったことも理由としてあったように思います。女性同士のよくある話ですかね…💦
お客さんには褒めてもらえたり、逆に上司のクレームをお客さんから言われたり対処に困ることも多々ありました。
正直仕事自体はできる方かとは思います。実際に商品を一番売ったのが自分だったりしたこともありました。
はじめてのママリ🔰
ちなみに、私の名前を使った人とパワハラした人は別の職場の別の人です。
はじめてのママリ🔰
まぁ人間関係うまくやれない時点でそこを見ると仕事ができる、とは言えないのかもしれませんね…(^^;トホホ