コメント
ママリ
ジーナ式ではないですが、ネントレせず勝手に寝てくれてました。
上に2人いますが、どちらも1歳半くらいまで使ってた記憶です😂
そのくらいになるとストローやコップも当たり前のように使いこなせるので、すんなりでしたよ😊
言葉も通じるのでもうバイバイしようねー👋と。
ママリ
ジーナ式ではないですが、ネントレせず勝手に寝てくれてました。
上に2人いますが、どちらも1歳半くらいまで使ってた記憶です😂
そのくらいになるとストローやコップも当たり前のように使いこなせるので、すんなりでしたよ😊
言葉も通じるのでもうバイバイしようねー👋と。
「育児」に関する質問
親権を旦那さんに取られた方いますか? 離婚調停を申立てられ、まさかの子供2人とも親権を旦那が取ろうとしてます。 旦那の不倫が原因で別居、上の子は私と生活し、その後下の子が産まれて今3人で生活してます。旦那が有…
産後1ヶ月育休中旦那です。 過度な睡眠不足、育児に伴うストレス、同居義母(私の母)関連のストレス これらが最近集中してかかっており 胃に鈍痛、屈んだりした時にも鈍痛があるそうです。 身の回りの状況をみてストレス…
子供のお友達と遊ぶ日に旦那さんも連れて行きますか? 保育園に通う子供がいます。 年長の子も年少の子も、休みの日にお友達と遊ぶ約束をすると、それぞれ旦那さんも連れて来るお母さんが結構います。 事前に相談とかは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
たしかにそれぐらいになると伝わりますね!!
卒ミは同じ時期でしたか🤔?
ママリ
上の子はその時期でした!
それ以降は欲しがる時はコップでぬるめのホットミルク与えてました😊
下の子はすごく食の細い子で栄養面で不安だったので、それから2ヶ月くらいはマグでフォロミ飲ませてました😊
はじめてのママリ🔰
コップ飲みできるようになるとゴクゴク飲めそうですね🤔
ありがとうございます✨