姉の旦那がフランス人です。最近姉が男の子を出産したのですが、姉の旦…
姉の旦那がフランス人です。
最近姉が男の子を出産したのですが、
姉の旦那が自分の息子とわたしの息子を見て、
〇〇(姉の息子)はイケメン、△△(私の息子)は普通。
△△は〇〇のオーラに圧倒されてるね!
などと言ってきます。
すごく、モヤ〜イラ〜っとします。
自分の息子のこと、めちゃくちゃイケメン!とは思いませんが、大切に育ててるし自分にとっては世界で一番かわいいので、すごくモヤモヤしました。
他にも、姉に電子レンジで哺乳瓶を除菌できる容器をお勧めしたら、
後ろのほうで私に聞こえるように、
電子レンジだとプラスチックが溶けるからやめた方がいいんだよな〜と言ってました。
他にも色々あります。正直会いたくないですが、姉夫婦は実家のすぐ近くに住んでるし、会わないわけにもいかず、、
なるべく聞き流すようにしています。
みなさんだったらどうおもいますか?
わたしの心が狭いのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そりゃあそりゃあかわいい赤ちゃんなんでしょうね🤣でもそれって絶対旦那さんのおかげですよね!!!
ハーフの子を産んだことに対してかなり優越感があるんでしょう。
正直羨ましいです!笑
けど身内にいるとうざすぎますね。
必要最低限会わないようにしますね。そのうちブチギれるかもです。笑笑

ママリ
我が子をストレートに可愛がるのはいいけど、他の子を下げるのは違いますよね。
日本に住んでるなら日本の流行りくらい調べるべきだし、
プラスチック溶けるっていつの時代、、って思います😇
日本の製品は試作段階でプラスチック溶けてたら製品化されてませんよ、日本はしっかりしてるで!
って言いたいです😂
なんかフランス人と言うより日本男子って感じしてきました🤣
ただ生まれがフランスってだけで育ちは日本ですか??
-
はじめてのママリ🔰
ほんとその通りです😭
ほんと日本の製品ナメるなと思いますよね😭
じゃああなたはレンジ使わないんですか?
コンビニのお弁当とか買ってもレンチンしないんですか?と言いたいです😅
大学のときこっちに留学してきてそのまま住んでる感じです!
今30代半ばです🥹- 3時間前

h
その場で言い返すのは難しそうですか?
「それって失礼じゃない?」って真顔で言ってみるとか。
あとは真顔で「そのジョークつまらないから2度と言わないで」とか。
文化の違いなんて関係ありません。
相手は失言をしたと気付いていない可能性も💦
-
はじめてのママリ🔰
今まで散々同じようなことがあって、言い返すのもイライラするので全てシカトしてました🥹
でも次同じようなことがあったら真顔で言ってみようと思います🥲!
ほんと、外国人だからとかそういうことじゃないですよね😭
人間性の問題だと思ってます🥹- 3時間前

きゅん🫰🏻
私から見たら△△はイケメン〇〇は普通よ🙊?
みんな我が子が一番よね😉💞
うちではいいけどお義兄さんよそでそれ言ったら嫌われるから気をつけてね🤭🤭🤭
プラスチックもレンジで溶けたりしないから、よそで絶対言わないでね!!!
お姉ちゃんが恥かくから🙈って冗談交じりで受け流しましょう👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
めちゃいいですね😂!
次同じように言われたらそうします!
フランスと日本、二つの国籍を持っていることも得意げに言われました笑
心底どうでも良すぎました😅- 2時間前

ママリん
文化の違いかもしれませんが私は普通に嫌ですね!
「フランスでは自分の子どもと人の子どものことを比較して相手のことをけなしたり、自分の子どものことだけ褒めたりするのが普通なの??
日本では違うからずっと日本にいるなら直した方がいいよ!大事なお子さんも真似してしまったら嫌われちゃうかもよ!」
と淡々と注意して良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、姉の子自体はとてもかわいいので(顔とかじゃなく存在が) 変な性格にならないか勝手に心配になってます🥹💦
次言われたらはっきり注意しようと思います🥲!- 2時間前

ままり
フランス留学してました🇫🇷
そういう時はハッキリと嫌な気持ちになったと不快な旨を伝えてください!
『今の言葉は嫌な気持ちになったし傷ついた。我が子が侮辱されたように感じる。そういう事は言わないで欲しい!』とストレートに言った方がいいです!
哺乳瓶に関しては放っておけばいいです😂
好きにしろ!って思います。笑
-
はじめてのママリ🔰
フランス留学!羨ましいです🙌🇫🇷
フランス自体はすごく好きです😆
ハッキリと伝えた方がいいのですね!とても参考になります!
哺乳瓶は放っておきます😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すみません、書き方が悪かったのですが、イケメンと言ってるのは姉の旦那の方なんです🥹
姉はダンマリです😅
ちなみに姉の子の顔もめちゃくちゃ整っているかというと、、うーんて感じです😅
はじめてのママリ🔰
あ、勘違いすみません💦
義理の兄ってことですね!
それならなんて失礼な人なんだと思っちゃいます😇お姉さんはダンマリなのもどうなのかなと思いますが...
しかもお顔うーんって感じなんですねww
はじめてのママリ🔰
いえいえ🙌そうです、義理の兄です💡
失礼ですよね😭
お顔はまだどっち似かわからないですが、アジア味が強いなという感じです😅
これからイケメンになるかもしれないですけど、
そんな親に育てられたら性格に難ありな子になりそうだなとおもいます🥹