旦那との生活が苦しく、離婚を考えています。同じ経験をした方、後悔はありますか?
旦那が嫌すぎて毎日離婚したい
休みなだけで腹立つ、仕事が定時で終わって帰ってくるという連絡が来るだけで腹立つ、子供もパパ好きじゃない、子供への接し方も下手で腹立つ(何度言っても改善しない)、会話したくない、休みが重なる日早く起きてくるのも腹立つ(起きてきても何もしないし邪魔なだけ)、もはや同じ空間にもいたくない
本当に毎日こんなこと思いながら一生生活するのか…
と思うと人生ドブに捨てたなって思う。
このような感じで結婚生活続けている方いますか?
このような生活から脱したくて離婚した方は後悔はありませんか?
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
他にも問題ありでしたが、離婚もしないでこんな人生で終わるんだろうな〜と諦めてた時期もありました。
結果離婚してシングルの時も再婚してからも幸せです☺️
cf
とても気持ちがわかります。笑
DVや浮気ではなく、本当に育児や生活など全てにおいて価値観が違い、顔見るだけで腹が立ちますし、もはや家で目をみて話すこともほぼありません。笑
なんでこんなやつと結婚してしまったのかと後悔しかないです。笑
離婚をしたいと思ってるし、子供が巣立ったら速攻離婚したいですがやはりお金のことだけ心配で踏み出せずにいます、、
-
はじめてのママリ
私も旦那は直視していません笑
そうなんですよね、、これから子供が大きくなったらお金がかかるし私1人で育てあげることはできるかもしれないけど、子供達がしたいことをさせてあげられなかったりすることを想像すると私が我慢してこの生活を続ければいいのか…とも思うし、今の状況(家庭環境)を子供達に見せるくらいなら離婚して幸せに生活する方が幸せなのかな…とも思うし。。🥲- 8月28日
はじめてのママリ
幸せを掴んでいて素敵です💓
そうですよね、、人生一度きりだし後悔したくないですよね😭
このようなコメントいただけると、離婚への勇気出せます🥲ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
離婚は体力も気力も失われて本当にめんどくさいですが、その一歩をもっと早く踏み出せばよかったなーと後悔してるので、大事です🥲
はじめてのママリ
離婚した方はもっと早くすればよかった!って言っている方多いですよね👀!
きっとこうやって悩んでいるならとっとと離れた方がいいんですかね💧体力気力勝負ですよね😵💫
はじめてのママリ🔰
私は最初に離婚の話が出てから行動に移すまで2年かかって、そこから裁判3年かかりました😅
離婚勧めるわけではないですが…しない選択も覚悟がいると思います😢するもしないも決断するのは早めのほうがいいと思います😢
はじめてのママリ
それは大変でしたね💦
差し支えなければお伺いしたいのですが、離婚に応じてくれなかったから裁判で対応した感じでしょうか?
離婚の準備色々調べたりしていますが、裁判ってなったらよく分からなくて…日々カツカツなので費用面も心配です💦
はじめてのママリ🔰
そうですね、養育費も慰謝料も払いたくないから離婚しない、お前が嫌がるようなら離婚も長引かせてやるというのが直接最後に元旦那に言われた言葉でした。
一度も調停には来ず、調停委員が電話では話せたそうですが「俺は1円も払わない」の一点張りで話にならないので裁判に進みましょうといった流れでした。
私も元旦那が金遣い荒く貯金はほぼなし、少しあった貯金も別居の時の引越しで使ってしまったので、費用は法テラスで借りて、裁判終了後の報酬(慰謝料や婚姻費用滞納分)から完済しました。
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!そうなのですね、、うちの旦那もお金ないので(借金あり)離婚ってなっても養育費払えないとか言いそうです。
現在は養育費や慰謝料は貰えていますか?
はじめてのママリ🔰
これもまた裁判で離婚したので、自動的に差し押さえになる為今のところ支払ってきてます!
ちなみに法的には、借金しても自己破産しても養育費は何よりも優先されるので言い訳にはならないですよ☺︎
はじめてのママリ
そうなのですね!教えていただきありがとうございます!
言い訳ばかりする旦那なのでちゃんと第三者挟んで離婚しようと思います!色々教えていただきありがとうございました!