※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
住まい

築35年の実家のキッチン、お風呂をリフォームしたいです。壁付きキッチンを対面にする費用と施工日数を知りたいです。

築35年の実家のキッチン、お風呂のリフォームをしてあげたいのですが、壁付きキッチン→対面にするのはいくらくらいかかりますかね😶
また、施工日数も知りたいです!

コメント

真鞠

本当に既存の間取りや状態によって価格は様々なので、ほんとおおよそですが、まぁとりあえず何も分からないうちなら予算200万くらい考えておけば、そこそこ好きな感じには出来ると思います😊

施工日数も前述の通り状態によるので微妙ですが、1週間~長いと2週間近くかかるかもしれません、、対面にすることによってリビングやダイニングまで工事しないといけないことも多いので🥶

• sakura

sakura

ありがとうございます!!結構予想よりも安くて現実的でした♡

• 9月17日
はじめてのママリ

そのまま壁付きでリフォームするなら2日から3日で70万から100万

対面にするなら200万から300万で、1から2週間かかります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご両親が対面を希望なんですかね。そのまま壁付きで節約して、お風呂のリフォームも100万くらい、トイレは20万くらい、洗面台は15万くらいなので、他のところを直した方が喜ぶかも🤔

• 8月26日
  • sakura

sakura

ありがとうございます!トイレ、洗面所、洗面台はリフォーム済みで綺麗なんです☺️
    お風呂とキッチンまでは、、と言っていたけど私も子供連れのお泊まりもするし、プレゼントしてあげたいと考えてます♡

• 9月17日