旦那の収入は30万くらいで、ボーナスは1ヶ月分。仕事を辞めたい理由は、やる気が出ず、実家との関係悪化、ハラスメント体質の上司が多いため。
旦那さんの収入手取り30万くらい
ボーナスは夏冬合わせても1ヶ月あるか、くらい
わたしが仕事やめたらやってけないですかねぇ…
辞めたいしやる気も出ず
実両親との関係が悪化(実父が私の子に怒鳴るので距離を置いてます、わたしもよく怒鳴られて育ち自己肯定感が低いです)し、親にも頼れなくなって、出張もできるだけ行きたくなく、断り、正社員でいるのも申し訳ないし、
辞めたいなーと常々考えてます
おまけにハラスメント体質の上司が多く、子持ち排除感を否めません(被害妄想もあると思いますが)
笑えなくてこどもにも申し訳ない
- はじめてのママリ🔰
ままり
我が家だと30万では生活できません💦
ただ住んでる場所によって生活費って全然変わるので、現状 30万あれば大丈夫なら一旦やめて 休憩する、もしくは扶養内パート探すとかでもいいと思います(*^^*)
ママリ
パートとか時短とかに移るとかは考えないでしょうか??
うちは田舎で五万の賃貸に住んでて旦那30のボーナス1ヶ月くらい、わたしは週3のパートで月5-9万くらいで生活してますがまぁギリギリで生活できてますよー!
ボーナスのみ貯金してるって感じです。
私がつわりで2ヶ月まるっと働けなかった時とかはやっぱり貯金から引き出してたくらいです。田舎ですし米や野菜などもらっててもこれなのでやっていけない確率の方が高いかもです。
はじめてのママリ🔰
住んでる地域や環境にもよると思いますけど、うちは旦那手取り24万、私がパートで6〜8万でやっていけてるんで、生活水準によると思います!
コメント