コメント
⋆͛🦖⋆͛
猫ちゃんって結構べったりの甘えたちゃんですか?☺️
うちの猫も女の子ですが妊娠中からベッド、カーペット、布団、バッグと色々粗相されました😭
1番はヤキモチ、構ってもらえないがでかかったですがあとはトイレが少しでも汚くなると他でするようになりました🥲
1度してしまったものは洗っても猫には分かるみたいでトイレと思われるのかずっと繰り返します💦
処分をしてもし、くろすけさんと旦那さんが嫌いでなければ柑橘系の匂いを近づいてほしくないものにスプレーしたり、トイレを常に綺麗にするなどすると少しは治まりました!
うちの子の場合は1番はめちゃくちゃ構ってあげる、寝る時も一緒等をして落ち着きましたがカーペットは今でもされるので敷くのをやめました😭
くろすけ
コメントありがとうございます😭
めちゃくちゃ甘えただと思います。いつもニャーニャーないてあとをついてきます。
もう1匹いて夜間や出かけてるときなど、トイレにうんちがたまると必ず違うとこでおしっこしてますね😭
トイレをきれいにする、遊ぶなど気をつけていてもされることもあってお手上げでした🤷
柑橘系のスプレー試してみます🥹あとはやっぱり寂しい思いをさせないことが大事ですよね、、、
⋆͛🦖⋆͛
うちと全く一緒です😭
うちももう1匹いてその子と合わないストレスもたぶんあってカーペットとかでするのもあるんだと思います😥
あとはトイレが2個あって3箇所ずつ溜まるとしなくなったり…💦
1番いいのは猫の数プラス1トイレを増やすといいらしいですが場所がなく2個のままです😢
構ってあげたりストレスない生活を過ごせると減ってくると思います🥲
お互い大変ですが頑張りましょう😭👏🏻
くろすけ
仲良くしてるようにみえますが多頭飼いだと多少ストレスはたまるんでしょうか😭
うちもトイレ用意してるんですが、粗相する方の猫はお気に入りがあるのか1つのトイレしか使ってくれず、、💦
夜間もニャーニャーないてるとまたやるんじゃないかと目が覚めてしまって寝不足です😇
お互い頑張りましょう😭😭