長男が元夫の家にいたがっていて、一緒に住めなくなる不安がある。息子の要望を受け入れるべきか悩んでいる。
モラハラと次男への虐待で離婚しました。
長男とも早く家を出ようね、もうすこしの我慢だからね、とずっと話してきました。
ただ引っ越した翌日(木曜日)から夫の家に泊まりに行ったきり息子が帰宅を渋っています🥲
確かに夏休みに入ってから元夫は長男にかなり甘くなったし、慣れない環境より住み慣れた場所に居たい気持ちも理解できます!
でもこのまま息子が夫の所に行ってしまって、もう一緒に住めないのではという不安で涙が止まりません…
明日から学校なので、今日は帰ってくるように話していますが、休みの日はずっとパパの家に居たいと言われ、胸が痛いです。
私は息子の要望を受け入れるべきでしょうか💦
- まる(4歳1ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚のときに面会の取り決めはしていないんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
やめた方がいいと思います💦
虐待が長男に向く可能性があります💦可哀想ですが、危険がある以上わたしは受け入れれないです
-
まる
そうなんですよね💦
本人の希望と現状のすり合わせが難しい上、私も引っ越したばかりでまだ生活が落ち着かず、イライラしてしまうことがあるので、余計甘やかしてくれるパパのところがいいとなるのかなと落ち込んでしまいます🥲- 8月27日
まる
週末に合うと決めましたが、本人の意向といわれ、ズルズル帰ってきません💦
はじめてのママリ🔰
そうか10歳だと本人の意思がありますもんね…
受け入れなきゃなのかな、と言う気もしますが
問題なのは
虐待するような人と会わせて大丈夫ですか?😞
ゆくゆくは自分が引き取るとか考えそうで怖いです…
まる
一番は引き取ると言われるのが怖いです…
でもどう制限したらいいのかもわからず、模索中です💦
ありがとうございます!