※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
家族・旦那

同じことを繰り返す義母に困っています。どう対処すべきか悩んでいます。

落としたものを拾わない義母。
同居の義母がいて、溢したものや散らかした物をそのままにするタイプの人間です。
今日パートから帰ったら、ダイニングに敷いているラグの上に缶詰のさんまが散らばっていてさすがにぶちギレ、拾ったやつ全部義母の部屋(今は留守)に置いてきました。
こちらが片せばまた同じこと繰り返すだろうし、そのままで平気なら自分の部屋に置いとけよ的な気持ちで。
臭いし、買ったばかりのラグも染みが出来てます。
しかし冷静になってからやりすぎかなと思って…。
揉めますよね、やっぱり。
片すべきでしょうか。

何度注意しても同じことをする相手に、皆さんならどう対処しますか?

コメント

ママリ

流石にサンマ落とされてたらブチ切れます💦

私ならですが性格悪いので
そのまま揉めてやりますね…

しかもそれ1回、2回の話じゃないなら余計に😭

• あーる

あーる

ただゴミが落ちているのと、サンマが落ちているのとじゃ全然違いますよね💦

旦那に話通してるので多分義母に注意をしてくれますが、お返しした件で私じゃなく親子で揉め出しそうです笑

コメントありがとうございます!

• 8月26日
エリザベス

私も玄関やリビング、洗面所などに放置されてる物はゴミだろうが義母の部屋にぶち込みます😂

• あーる

あーる

コメントありがとうございます!

ナイスです!
    言って分からない人にはそうするしかないですよね。
    前に、次やったら部屋にお返しするからと忠告はしてあります笑

• 8月26日