※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子どもが1時間1人でお留守番できるか不安です。旗当番があるため、1人でお留守番が必要です。家に通信機器はなく、学校の先生も見てくれません。大丈夫でしょうか?

小1の子どもって1時間1人でお留守番できますか?

ASDがある娘なんですが学校に行くのに手こずり毎朝先生が家まで迎えに来てくれます。
※登校班では行ってません。

9月から旗当番があり約1時間私が居ません、、、
娘を旗当番に連れて行くことも考えたんですが娘は拒否してるのと朝用意出来ないので難しく私がシングルで頼れる人も居ないので1人でお留守番になります、、、

家に通信機器はなく1人で居る1時間の様子を見る事も出来ないし学校の先生が見てくれることもないです。
旗当番は必ずしなきゃいけない学校です。

1時間1人で居れますかね?、
1ヶ月に1回旗当番があるんですが1人でおらしても大丈夫ですかね?

こうしたほうがいいよ!などの案があれば教えてください💦

※旗当番は45分なんですが場所が家から少し距離がありトータルしたら1時間ぐらいかかります、、、
※今までごみ捨ての5分はお留守番したことありますがそれ以外した事ないです。

コメント

えむ

小1、ADHDとASDありの男子ですが、
テレビ見てていいよ、ゲームしてていいよ、なら待ってられます😂
ただ、出る時に散々「ママちゃんと帰ってきてね!」と念押しされますが…💦

もこもこにゃんこ

多分大丈夫ですが、心配です💦
(うちもASDです)

登校班で行けていない事や行き渋り?がある事、ASDがある事、シングルで他に見る人がいない事、など説明しても当番絶対なんですか😭厳しいですよね💦