※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子を抱っこしてると肩を噛まれます歯が生えてきて本気噛みさ…

11ヶ月の息子を抱っこしてると肩を噛まれます
歯が生えてきて本気噛みされるのでめちゃくちゃ痛くていつも痛!と反応しまってそれが面白いみたいでゲラゲラ笑いながらまた噛みます
反応を見て面白がってるんだろうなと思いできるだけ声を出さないように無言を心がけていますが声が出なくても反射的に体がビクッとなってしまいそれも面白いみたいで笑います

最近は私だけでなく私の母や祖母にも噛み付くようになってしまい、これから保育園に入れるのにお友達や先生に噛み付かないか不安です
辞めさせる良い方法はないでしょうか

ちなみに抱っこしたとき毎回噛むわけではなく、肩にもたれかかって寝たり顔をぐりぐり押し付けるだけの時もあるので噛まれるタイミングは予測できません
爪齧りをやめさせる苦いマニキュアを肩に塗るのも考えたんですが、11ヶ月の赤ちゃんに使っていいのかもわからず……

コメント