旦那がモラハラで、息子に対してマウントを取り合い、自分を見下す態度にイライラ。話を聞かず、自分の話ばかり。ストレスで吐き出しました。
愚痴です
うちの旦那はモラハラチックです。
息子が産まれて9ヶ月、育児をしない夫にイライラしたりもしましたが、私は育休中で仕事に行っていない為、疲れているのはお互い様。仕事の大変さは私もわかる。仕事で疲れているだろうし、ゆっくりさせてあげよう。と思いやりを持って過ごそうと思いました。自分のためにも、息子のためにも。
ですが最近、息子が何もしない夫に懐き始めて、その度に「パパがいいのか!」とドヤ顔してます。
息子がパパ好きなのは別に大歓迎なのですが、なんでもマウントを取ろうとするので息子が寄ってきたとき私をチラチラ見てきます。仕事に行っている間の私と息子の様子、寝かしつける時の様子、たいしてみていないのに、「ママはこんな遊びしてくれないもんね〜」などと言ったりもします。
腹が立って「いやその遊びいつもやってるよね〜」って言っても「俺が始めたんだ」とか言って、自分が上じゃないと気が済まないんです。
それならそれでいいとも思ったりもしたんですか、最近あまりにも酷すぎて、「私はこの人に見下されるために結婚したんだっけ?」とまで思いました。
他にも、ずっと息子と2人の私は誰かに今日の出来事なんかを話す機会もないので、「今日は息子が〇〇してさ〜」とかそんな話を夫に聞いて欲しくて話し始めますが、全く聞かない上に「はいはいはい」とか「オチがない」とかいいます。必ず話にオチを求めるところもストレスです。
その割自分は寝ている私を起こしてまで自分の仕事の話や、趣味のオンラインゲームであったことのはなしを聞かせてきます。
私が旦那にされてることをやり返しても意味のわからない文句を言って論破してやったみたいな顔してきて、もう反論する気も失せます。
吐き出し口がなくてぐちってしまいました。
くだらないことですみません
- ままま(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも似たような感じなのでコメントしました🥲
育児はしない癖に、私の育て方にはおかしいと口を出してきたり、
何を話しても「いや俺は…」と自分の自慢話に繋げたり、私や周りをけなし始めます。論破してやった!の顔も同じですし、夫の言ってることは笑えるくらい意味わかりません😂
本当、自分が1番です。
少しでも夫の方に息子がヨチヨチと行くと、同じように私をチラチラ見ながらニヤニヤ「俺はいいからママのとこにもいってあげろよ〜」とか言い始めます笑
さらに育児も何もしない癖に、
「将来は俺と同じ野球をやらせよう」「いやー、こうやって見ると本当大きくなったな!」などと謎に感慨深がってきて、いやお前何もしてないだろ誰だよ!とめちゃくちゃ腹立ちます笑
ままま
こんな愚痴にコメントしてくださってありがとうございます😭
あまりにもわかりすぎます🥹
そうなんです、ずっと自分の好きなことして自分の好きな時間に好きなだけ寝出るくせに育児に難癖つけてきます😥
言ってること意味わからなすぎてもうどこから反論していいかわからないですよね笑
「そんなにパパのこと好きなのか〜」とか「パパ仕事行ったらママだけどお利口にしてね」とか言うんですよね笑 いつか息子と旦那を置いて私が外出するとき同じこと言ってやろうと思ってます笑
わかりますわかりますほんとに😭
感慨深くなるほどみてねぇ!?って突っ込みたくなるんです🥲
他にもは同じような旦那さんの方のお話きけてちょっとスッキリしました😹ありがとうございます✨笑