コメント
はじめてのママリ🔰
うちもBFは食べてくれなくて、外出するときは持参していました😊
ミルクで代替できそうな時は離乳食はスキップしてミルク+ベビーせんべいをあげてました。
離乳食をあげるときは、野菜と米を一緒に炊いて混ぜたおじやを持参してレンチンしたり、パンとタッパを持参して水やミルクでふやかしてパン粥にしたり、バナナを潰してあげてました🙆
もう少し月齢が進んだら、仕切りのあるタッパに温野菜と柔らかめおにぎりを詰めてお弁当みたいにしてました😊
はじめてのママリ🔰
うちもBFは食べてくれなくて、外出するときは持参していました😊
ミルクで代替できそうな時は離乳食はスキップしてミルク+ベビーせんべいをあげてました。
離乳食をあげるときは、野菜と米を一緒に炊いて混ぜたおじやを持参してレンチンしたり、パンとタッパを持参して水やミルクでふやかしてパン粥にしたり、バナナを潰してあげてました🙆
もう少し月齢が進んだら、仕切りのあるタッパに温野菜と柔らかめおにぎりを詰めてお弁当みたいにしてました😊
「食べない」に関する質問
1歳10ヶ月になる息子の食事についてです。 ご飯、、たべません!!!😭 今までバクバク食べていたのに急に朝昼晩食べが悪くなり途中からスプーンで遊び出してご馳走様といってきます、、 給食はおかわりするみたいなので…
7ヶ月離乳食 おかゆとかクリーム煮とか スプーンであげてたら汁だけ余っていくんやけど、、笑 あまり食べない子やから汁あげるまで辿り着かず 具だけ食べて終わっちゃうけど みなさん汁残りませんか、、?
どんな野菜も絶対に食べない!!!! という子たちはどうやって野菜摂取してますか? 人参だけは食べていたのに遂になにも食べなくなりました。 みじん切りもアウトです😫 そういう子たちは どうやって野菜摂取してますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しろくろ
わー詳しくありがとうございます😊
レンチンすれば今の時期でも持ち歩いても大丈夫ですかね?
ベビールームにレンジあるところ多いですもんね。
パンとタッパでふやかしてパン粥!凄いです✨
そうなんです、長女のとき固形のもの食べるようになったらおやきやおにぎりお弁当箱に入れてたんですが、今の形状だとどうしようかなぁと💦
はじめてのママリ🔰
あらかじめ冷凍ストックしたものでしたら、食べる頃もまだ凍っていたり冷たくて大丈夫でした😊
それ以外だと、保冷バックに小さな保冷剤入れたりしてました。念の為少し味見してみたりしましたが、傷んでた事はなかったです🤔
あとは主食のご飯だけ少し早いペースで進めてました💦
味のしない軟飯が嫌いだったのと、固形物の方が好みでしっかり噛み潰していたので、もう進めてもいいかなって😅
しろくろ
確かに家出るときに冷凍庫から出して保冷バッグと保冷剤で持っていけばお昼なら大丈夫そうですね😳✨
固形の方が好きな子もいますよね☺️
ちょっとその感じでやってみようと思います♡
ありがとうございます😊