コメント
yu4k
私も無理矢理連れて帰っていました^^;
疲れるまで遊ばせても次は眠くなってグズるので、結局毎回どんなに遊ばせてもグズるので無理矢理ベビーカーに乗せていました。
そしたら気づいたらおとなしくなり寝ていましたよ〜
退会ユーザー
同じです!大変ですよね、帰らせるの!
うちでは春から保育園始まったので、「ママ、行ってきまーす」って何度か言うと来てくれます。言いながら、背中向けて歩き出します笑
それか石とかありとか大好きなので、帰る方向に行き、「石あったーあげるー」と言うように引き寄せてます笑
-
むさたんママ
うちも石大好きです!
石作戦使わせてもらいます!- 4月17日
-
退会ユーザー
めっちゃ大げさに言うとなんだ?って顔して寄って来てくれると思いますよ♡うちの娘と同じ年齢ですね!うまく行きますように♡
- 4月17日
-
むさたんママ
大げさに!それポイントですね。
頑張ってみます^_^- 4月17日
-
退会ユーザー
頑張ってください♡
- 4月17日
みみ太
行く前に○○したら帰るよとお約束して おやつの時間だから帰ろうとか ワンワン見て帰ろうとか物で釣ります😅
それでも大抵ダメなので 結局強制連行します(笑)
-
むさたんママ
言葉が通じるとお約束という手もあるんですね!
うちはやっと言葉が通じてるか通じてないかレベルですが、今からお約束やってみます^_^- 4月17日
退会ユーザー
気がすむまで遊ばせるか、家まで競争!といって先に行き、追いついて来たらベビーカーに乗せます( ´∀`)
-
むさたんママ
やはりベビーカー持ってくのいいですね!
競争という手もあるんですね。
遊ばせながら、うまく誘導チャレンジしてみます^_^- 4月17日
ガラピ子
強制的にベビーカーに乗せます笑
乗ってしばらくしたらノリノリで歌うたってます(^^;
-
むさたんママ
ベビーカーの方多いですね!
うちもベビーカー持っていくことにしました!
ありがとうございます^_^- 4月17日
まめ電球
うちのは電車が好きなので、電車見に行こう!って誘うとおとなしくベビーカーに乗ってくれます( ¨̮ )
最初は言っても嫌がりましたが、ベビーカーに乗らないと電車見に行けないんだよって言ってたら言う事聞くようになりました!
何か好きなモノで釣ってみたらどうですかね?(´・∀・`)
-
むさたんママ
好きな物で釣る作戦やってみます!
うちは石とかボールとか好きなので、誘ってみます^_^- 4月17日
むさたんママ
やっぱり無理矢理になりますよね…。ベビーカー持ってくのいいですね!