※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HA
家族・旦那

義実家からの誘いを上手に断る方法を教えてください。しつこいので困っています。

義実家から今週末ご飯でもどう??と誘われているのですが、上手い断り方ありますでしょうか😭😭😭

ほんとしつこくて嫌いです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですね🥹

子供が風邪ひいて熱あるとかどうでしょう?😀

それかコロナにかかった友人と会ってしまい感染してるかもなので、義両親にうつってしまうの心配なので、、、遠慮させて下さい🥲

などなど、頻繁だと使えなくなりそうですが、、、
あと旦那さん味方につけるしかないですね🤣

• HA

HA

コメントありがとうございます😭
    やっぱり体調不良が無難ですよね🥲
    ほぼ毎週連絡が来るので本当に嫌なのですが、旦那は実家大好きなので何度も揉めてます😇

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週ってやばいですね😨
    私なら病んじゃいそうです😇

うちも夫は、実家の味方なのですがよく揉めました🤣
    居住空間別の同居ですが、夫が子供を義両親のところに置いてくる感じで、私は会わないようにしてます😅

体調不良は、たまにしか使えなさそうですね、、、

私がHAさんなら、夫に無理と言ってケンカして、それで会いに行けないってパターンになりそうです🤣
    ↑これは真似しちゃだめなやつです🙇‍♀️

• 8月26日
  • HA

HA

LINEが来る度に うわ〜ってなってるので、もうすでに病んでます😇笑

居住空間別の同居なんですね!
    それも大変そう😭

こないだ義実家問題で結構激し目の喧嘩をしたのにまた喧嘩勃発しそうです🫠

• 8月26日
ママリ

今週末は難しいです。
ご飯行ける日があったらこちらから連絡しますねー😊って返すのはまずいですか?😂

• HA

HA

コメントありがとうございます!
    以前同じように返したのですが「じゃあその次は?」と永遠に聞かれ続けてしまって…😇
    察しろよって感じなんです😂

• 8月26日