1歳以降の負荷試験は自宅で行い、病院での検査も検討中です。アナフィラキシーのリスクが低いが、自宅での症状が心配。新しい病院を受診したい考えです。
消化管アレルギーのお子さんいる方にお聞きしたいです。
1歳以降の負荷試験、自宅でされましたか?病院でしましたか?
8ヶ月で卵黄の消化管アレルギーの診断が出て、1歳まで完全除去。その後1歳になって試したところ、変わらず大量嘔吐したので1歳半まで完全除去の指示、また自宅で試すよう指示がありました。
即時型と比べてアナフィラキシーを起こす確率は低いと聞きますが、顔面蒼白で2-3時間吐き続けてぐったりする姿を自宅で見るのが怖いです。
今のかかりつけでは病院で負荷試験はできないと言われていて、皆さんのお話聞いてほかの病院受診しようか検討したいと思っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
yuka
卵黄の消化管アレルギーと診断され、2歳まで完全除去してました。わたしも子の嘔吐で焦ってしまい怖かったので相談したところ2歳になればほとんどの子が食べられるようになるからそれまでは除去してみましょうね、とのことでした😊
体調不良や下の子の出産等もあり、自宅でまた卵のアレルギーチェックをはじめたのが2歳2.3ヶ月ごろからです。1度も吐くことなく食べられるようになり、今では卵大好きです😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
最初から2歳まで除去で、その後吐くことなく食べられたんですね!理想です😭✨
最初症状が出たときはどれくらいの量でしたか?うちは5gで出ていて💦
yuka
8グラム食べて、3時間後に大量嘔吐でした😭
はじめてのママリ🔰
同じぐらいですね😭
希望が持てました…!うちも次試すときは食べられますように🙏