男性は褒めたり肯定してくれないけどダメなところを指摘する方が良いですか?理由も教えてください
自分のことを褒めたり肯定してくれてダメなところは何も言わない人か、褒めたり肯定はしてくれないけどダメなところがあると指摘する人、どっちの男性がいいですか?理由も教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
どっちも嫌です。
ごめんなさい😭
褒めてくれるし肯定もしてくれて
ダメなところも言ってくれるけど
言い方キツすぎてモラハラでした
元旦那です
ダメなところも
言ってほしいですよね。。
けど、そのどちらかなら
自分のこと褒めてくれる人ですかね

ままり
絶対褒めてくれる人です!
大人になっても冷静になればなるほど、ダメなところは自分でわかるし、ダメと指摘されても治らないものは治らない。
ダメだと指摘ばかりの人はただのモラハラで、相手を操作したいだけだと思います。後者の人といても自分のためになんてならない。苦しいだけだと思います。

ママリ
褒めたり肯定してくれる人です!
ダメなところを指摘してくれる人は他にも周りにいますし、大人なので自分でも分かります😂
指摘ばかりする人とはいつか関係崩れますし、男性には指摘してほしいとかそういう役割は求めてないです!
全肯定してもらえればそれでいいです👍✨

ぼんぐ
どちらか選ばなくてはならないなら前者の受容的な男性の方が私は好きですが(申し訳ないですが、後者の否定的な男性は、一緒にいてしんどそうなので💦)……あまりにも前向きな話しかされなかったら、“裏で何を考えてるんだろう…”と不安になってしまいそうです😣ある日突然、別れを切り出されそうな不安が常につきまとってきそうで…💦
特に、長く一緒にいるなら、価値観のすり合わせって必要不可欠だと思うので…あまりにも意見がなさすぎる男性は、逆に共同生活がやりづらそうだと思っちゃいます😣
やっぱり、お互いに、いいところも悪いところも、穏やかに伝え合える関係が理想かなあと思います…!!
コメント