※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫LOVE
家族・旦那

今回の連休、最初息子の学校を休ませて旅行に行こうとしてた旦那・・・…

今回の連休、最初息子の学校を休ませて旅行に行こうとしてた旦那・・・

私は旅行で学校休ませるのは絶対反対派😅

旦那は1日ぐらい休ませても大丈夫でしょって感じでした💦

そこまでして旅行に行く必要ないでしょ?!って言う私に旦那が折れて祝日の日に旅行に行きました😅

皆さんはどちら派ですか??😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も反対派ですね😅
1日くらい休んだって大丈夫だとは思いますが、子供自身も学校休みたくないって言いますし…
休んでる人をみても何とも思わないですけどね😊

• 猫LOVE

猫LOVE

私も個人の自由なので休んでるからって何とも思わないですが、どっち派が多いのかなとふと思いました💦💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも反対です…古いって言われるかもですが。
まわりにはお休みする子もたくさんいますよね。わたしも、それを見てもなんとも思わないですが、自分家の子には学校はちゃんと行くもの、と理解して欲しいです。大人には有給って制度があるけど、子供は学校行くのがお仕事だよって言ってます。

• 猫LOVE

猫LOVE

同じです💦💦

最近はけっこう休んで旅行に行く子たまにいますが、私も学校は行くものだと思ってるので😅

遊びで休むのは違うと思ってしまいます😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私はいい派です😳
とはいえ自分が小学生の時休んでまで旅行行ったかというと覚えてないですが…

たまのことですし、テストなど大事な期間じゃなければGWいい感じの連休にして休ませるのはアリ派ですね🤔

• 猫LOVE

猫LOVE

いい派なんですね😳

私も自分の子供の頃は極貧生活だったので、旅行に行った記憶さえ全くないです💦💦

出席日数も大事だと思ってしまうので、うちはなかなか休めないですね😅

• 2時間前
はじめてのママリ

私は子どもの頃にお誕生日にお休みしてディズニーとか行っていたのがすごくいい思い出になっているので、お休みあり派です😊
1日休んだってお勉強に遅れるってわけでもないでしょうし、たまには息抜きで休むのもワクワクしていいんじゃないかなと😂

• 猫LOVE

猫LOVE

あり派なんですね😳

たしかに子供の頃に学校休んで旅行って特別感はありますよね😏

勉強に遅れるっていうよりは、子供が遊びで学校休めるんだと思うのが嫌だなと思ってました😅

• 1時間前
のんたん

私はあり派です!
幼稚園の頃や小学校の頃などよく学校休んで旅行いってました!
1日休んだぐらいで勉強も遅れるわけじゃないのでいい体験だと思ってます😂

• 猫LOVE

猫LOVE

そうなんですね😳

勉強が遅れるっていうよりは、遊びで学校を休んでも良いんだと子供が認識するのが嫌だなと思ってしまいます😅💦

• 1時間前
うそよ(疲れが取れない)

私は絶対反対派だったのですが、意外といるんですよね🤔

連休は嫌ですが休みに繋げて1日だけ休むならありかなと思ってきたところです🤣
私もパート休むことあるので😂

• 猫LOVE

猫LOVE

少数ですが息子の周りでもたまに学校休んでディズニー行ってる子がいるみたいで、ビックリしました😅

• 1時間前