※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園の面接で受かるために、求職中をパート勤務に変更すべきでしょうか?

求職中で保育園に10月から入園希望で応募しました。
どうしても気になる会社があったので、面接に行って保育園受かり次第になりますが、という話をして採用したいと言われました。この場合、今から求職中をパート勤務に変更した方が受かりやすくなりますか?

コメント

ぷんぷん

求職中よりも点数は高くなる場合があるので、点数が高くなるようなら変更したほうが受かりやすいです!
ただ、その場合就労証明書の提出が必要になると思うのですが、会社は書いてくれそうですかね?

• ママリ

ママリ

確かにそうですよね、
    面接で口頭で雇いたいのでハローワークに連絡します。と言われました。
    今後正式にハローワークから受かりましたと連絡が来た後に会社に電話して、就労証明書を書いてくださいと頼んでみても良いですかね?
    10月の時点で保育園に受からなかった場合は雇う気はないと言われたらそのまま求職中でだし続ける感じでも良いでしょうか?

• 8月26日
  • ぷんぷん

ぷんぷん

そうですね!受かった場合は会社に電話して就労証明書の作成をお願いするといいと思います😌
    書いてもらえない場合はそのまま求職中で出す形になるかと思います!

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございますとても参考になりました!

• 8月26日