コメント

ぷんぷん
求職中よりも点数は高くなる場合があるので、点数が高くなるようなら変更したほうが受かりやすいです!
ただ、その場合就労証明書の提出が必要になると思うのですが、会社は書いてくれそうですかね?
ぷんぷん
求職中よりも点数は高くなる場合があるので、点数が高くなるようなら変更したほうが受かりやすいです!
ただ、その場合就労証明書の提出が必要になると思うのですが、会社は書いてくれそうですかね?
「会社」に関する質問
お気に入りのバーがあります! イタリアンの食事もお酒もとても美味しいです! が、ちょっとお高め。 女性がコースでしっかり食べて、お酒3杯で8,000円くらいいきます。 私はそれでもそのお店に行きたいですが、お値段的…
バツイチです。会社の年下男性のことが気になってます。。 飲み会のときに推しと言われたり、いつも後ろから話かけてくれたり、おとといもたまたま行く場所が一緒になった際に、歩くスピードを落として話かけてくれました…
フレックス フルタイムママさんお願いします。 7時40分に出社すれば16時40分退社 7時42分なら16時42分退社 7時29分なら16時29分が定時になるという事でしょうか。 会社によって1時間単位などさまざまなようですが 1分単位…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
確かにそうですよね、
面接で口頭で雇いたいのでハローワークに連絡します。と言われました。
今後正式にハローワークから受かりましたと連絡が来た後に会社に電話して、就労証明書を書いてくださいと頼んでみても良いですかね?
10月の時点で保育園に受からなかった場合は雇う気はないと言われたらそのまま求職中でだし続ける感じでも良いでしょうか?
ぷんぷん
そうですね!受かった場合は会社に電話して就労証明書の作成をお願いするといいと思います😌
書いてもらえない場合はそのまま求職中で出す形になるかと思います!
ママリ
ありがとうございますとても参考になりました!