コメント
ぷんぷん
求職中よりも点数は高くなる場合があるので、点数が高くなるようなら変更したほうが受かりやすいです!
ただ、その場合就労証明書の提出が必要になると思うのですが、会社は書いてくれそうですかね?
ぷんぷん
求職中よりも点数は高くなる場合があるので、点数が高くなるようなら変更したほうが受かりやすいです!
ただ、その場合就労証明書の提出が必要になると思うのですが、会社は書いてくれそうですかね?
「求職」に関する質問
3号認定から1号認定への変更について 求職中でこども園に3号認定で入園したとします。 その後期限内に仕事が決まらなかった場合、3号から1号(満3歳)認定に変更することは可能なものでしょうか。
変な質問で申し訳ないですが… やっぱり、専業主婦って保育園無理ですよね? 例えば、働くから…っていうので求職してみるとか…。 なんか…働きに出たいなってはおもってて。てのも、保育園とかにいれると喋ったりもはやいっ…
育休後、復帰条件が合わず退職することとなりました。 有給がたくさんあり、消化して良いとのことだったので 全て使って退職するのですが 今月より子供(3番目)が保育園に入園しております。 復職の、丸2ヶ月後に、復職証…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
確かにそうですよね、
面接で口頭で雇いたいのでハローワークに連絡します。と言われました。
今後正式にハローワークから受かりましたと連絡が来た後に会社に電話して、就労証明書を書いてくださいと頼んでみても良いですかね?
10月の時点で保育園に受からなかった場合は雇う気はないと言われたらそのまま求職中でだし続ける感じでも良いでしょうか?
ぷんぷん
そうですね!受かった場合は会社に電話して就労証明書の作成をお願いするといいと思います😌
書いてもらえない場合はそのまま求職中で出す形になるかと思います!
ママリ
ありがとうございますとても参考になりました!