※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供を幼稚園に送った帰り、知らないパパに家のことを聞かれ、不快に感じている。自治会にも入っておらず、近所の人の名前も知らない。気になるが、他の人はどう思うか。

先日子供を幼稚園に連れて行き、帰るために車に乗ろうとした直前にすれ違った知らないパパさんに話しかけられました。
「実家の近くに住んでますよね?」
名乗らないし誰かも分からずその人の子供の体操服に名前がついてるので見たけど分からず😣近所の人の家も隣の人しか覚えてません😓

「自治会でお便りを入れたことがあります。端の家ですよね?」と言われましたが、自分は知らない人なのに家まで知られてることになんか気持ち悪くて😓

私は自治会入ってないので、近所の人の名前を覚えてないのも私が悪いと思いますが💦近所が実家だとして、その人の息子なんて分からないし…
家は分かってるとしても、なぜ私の顔と家とセットで覚えてんの?と思ってしまって🥶
人通りほぼない場所に家があってすれ違う人の顔は覚えるくらいなので、そのパパさんと家の前で会ったことないです。

皆さんならそんなに気にしないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は旦那にその話をまずします!
それで少し様子をみて次会った時とかに
何か言われなければもう気にしません!

• ママリ

ママリ

旦那が帰ってきてからすぐ話しました!!旦那も気持ち悪!って言ってました💦
    滅多に会わないだろうし、私も挨拶以外話す気ないので大丈夫だと思います!!

• 8月26日
ママリ

サービス業とかしてたら覚えてるのはあるかもです。
でもわざわざは言わないですよね💦
どこに住んでる誰々です〜いつもお世話になってますくらい言ってくれたらそこまでモヤモヤしないと思うんですけど、怖いですね😓

• ママリ

ママリ

サービス業してたら覚えてるんですね…!!!
    そうです!そんな風に最初声かけられてたら何も思わなかったかもしれないですが、実家の近く住んでますよね?の話しかけ方は怖いです😨

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

わたしもそういうことあります
気にしたことないです

• ママリ

ママリ

あるあるなんですかね😅
    気にしないようにしようと思います😊✨

• 8月26日