※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

義母にお土産を頼まれて3万円近く支払ったら怒られた。早くお礼を言いたくて送金したが、怒られた。切迫早産で自宅安静中で直接お礼が言えず、お支払いした。怒りすぎでしょうか?

義母に海外旅行のお土産をお願いしたのですが、合計3万円近くになりました。

お金は要らないよと言われましたが、現金だと受け取ってもらえないだろうなと思いpaypayで送金しました。

瞬時に夫へお怒りのlineが..
要らないって言ったのに何で送ってくるの!とのこと。

私は今切迫早産の為自宅安静中で、直接お礼が言えないこと、金額が高額なこと、わざわざ色んな店舗に出向いてもらい早朝から並んだという報告を受けたことで申し訳なく思いお支払いしました。

本来であればご馳走したりどこかへ連れて行ったりして還元できたら良かったのですが、なかなかお会いできないのと、気難しい人なので早めにお礼をしたく送金に至りました。

謝罪はしましたが、そんなに怒るようなことでしょうか?

コメント

これは性格見抜かないとですが、要らないと言ってる人にPayPayとはいえお金を送ると怒る方はやっぱり一定数います。プライドなのか、単に性格なのかはその人にもよりますが。親戚にも居ますが、その人は人にお金を貰うのが気持ち悪いみたいで○○祝いとかそういうのも物とかご飯奢ってもらう方が断然いいみたいです。

• a

a

コメントありがとうございます。
    色々な方がいらっしゃいますよね。
    食事代などは普段受け取って頂けるので、お土産はまだ別だったんでしょうね。

• 8月26日
3kidsママ

でも送金しなかったらいつまでもグチグチ言いそうですよね🤣せっかく並んでまで買ってあげたのにーとか言いそうです😇

• a

a

まさにそうゆう方なんです。
    なので、お金を返してくる無礼者と思われた方がまだマシですよね。

• 8月26日

旦那方の親なら、性格の思考が一番分かってるのは子である旦那ですし、私なら送金前に旦那に一言伝えてからにしたと思います💦
そんなに怒ることだったかどうかは人によって変わると思いますし何とも言えませんが、少なくとも相談無しは気分良いとは個人的には思えないです。

• a

a

コメントありがとうございます。補足しましたが、夫婦で相談した結果です。

• 8月26日

3万円とは結構な金額をお願いされましたね💦
相談なしは旦那さんも怒ると思います。

• a

a

補足しましたが、夫婦で相談した結果です。
    お土産はずっと何も要らない、と伝えていましたが毎日のように様々な場所とその地域のお土産の写真を送って下さり、早朝から並んで下さったりなどして、何も買わないの?と連絡があまりに頻回だったのでお願いしたところ合計が3万円になりました。
    今考えれば、ただ買ってあげたかっただけなのかもしれませんね。

• 8月26日

退会ユーザー

なるほど🥺!毎日写真はちょっと嫌ですね😅
    金額は勝手にあちらがした事だし、やっぱり親からしたらやってあげたい気持ちもあるから、お金返金されたら嫌な気持ちになるかも。とりあえずしばらくほっときます😅

• 8月26日
  • a

a

素直にありがたく受け取れば良かったんですよね。
    次から気を付けます。
    どうもありがとうございました🙏🏼✨

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

そんな怒るようなことでもないと思いますが、目上の人がいらないと言ってるのにお金を渡すのは失礼という考え方もあるかなと思います。
現金を渡されそうになったなら「いいよいいよ」と笑って突き返すこともできますが、電子マネーで一方的に送金されれば「いいって言ってるのになんで!」とはなるかもです💦

• a

a

普段何かして頂いた時はお金を受け取って頂けるので、高額だとしてもお土産はまた別だったのかもしれませんね。

• 8月26日