12月に旦那が育休を取得し、11日ほど義実家に泊まらせて頂く予定なので…
12月に旦那が育休を取得し、11日ほど義実家に泊まらせて頂く予定なのですが、義実家で家事や洗濯どうしてますか?
私の場合韓国人の夫なのですが、韓国料理とかも作れないしそもそも料理下手です。そして、義実家は味が濃いものや体に悪いものは一切食べません。健康的な食事ばかりだそうです。(お腹が弱いのも関係してるのかと)
そして、義母はものすごく料理が上手です。洗濯物もシワがなくとても綺麗でした。家もほこりが見当たらないくらい綺麗です。(多少潔癖らしいです)
日韓夫婦でなくても普通の家庭で義実家に滞在する場合どんなことをしてますか?(子供が4ヶ月半ば頃に行く予定です。)
あと、普段は仕事に行かれてますが、お休みの日に私と子供と義両親だけとかになった場合部屋から出てリビングとかに行って、義両親とお話は積極的にしますか?する場合長時間?もしくは少しだけですか?
- ママリ🌷(生後3ヶ月)
みこママ
私は、義両親との関係が良いのでリビングでお話したり、母乳あげてない妊娠もしてないとかなら夜にお酒を酌み交わしたりしてワイワイ話してます、旦那より私の方が実娘?くらい話してます
その家のやり方があるのであれですが
私は義実家でもご飯喜ばれるので作ります
掃除は苦手なので義母がしてる横でおまけ程度に
洗濯は一緒に干しながら雑談してますね
はじめてのママリ🔰
今は同居してますが、同居前はほぼ何もしてなかったです。
ご飯→お任せ
洗濯→自分たちのだけまわすか、コインランドリー
掃除→お任せ
基本的にはリビングで過ごしてたので、適当にお話ししてました😊
ここに来た時ぐらいゆっくりしてて!タイプの義両親だったので、ほとんどお任せしてました🥹
赤ちゃんのお世話もあると思うので、できる範囲で「私にできることありますか?」とか声はかけてました😌
コメント