※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ
妊娠・出産

第二子の出産時の入院期間は何日でしたか?皆さんの経験を教えてください。

第二子の出産の時の入院期間って出産した日含んで何日でしたか?
1人目の時は普通に自然分娩で7日間きっちり入院したんですけど、今回は上の子を義母が昼間見てくれて、旦那は仕事が終われば夕方はいるのですが、心配で第二子は皆さんどのくらい入院されたのか気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは6日でした!7日目に退院しました。5日で退院もできましたが、その場合、7日目に受診に行かなければならず、めんどくさかったので6日入院しました。

• ℳ

コメントありがとうございます!
    確かに受診しなければいけないとなったら退院日伸ばした方が楽ですよね笑

• 11月22日
めー

次女、三女共に出産日含めて5日間入院、6日目の午前中に退院しました😊

• ℳ

やはり、、そのくらいは入院になると思って心の準備しておこうと思います😂

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

出産含め4日間入院、5日目の昼過ぎに退院しました!
予定より1日早く退院させてもらいました😊

• ℳ

それって交渉したんですか??

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が心配で早く退院する方が多いみたいで先に聞かれました!本当は入院中ゆっくり過ごそうと思っていましたが実際離れると心配で気になってしまって、、笑
    私と👶🏻の体調も良かったので1日早く退院させてもらいましたꕤ︎︎·͜·

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

経膣分娩で5日間でした😁
帝王切開だと+1日だと言われてました👍

• ℳ

帝王切開って1週間以上入院するイメージあったので驚きです!
    経膣分娩で5日、、義母に5日は預ける心の準備をしておきます😂

• 11月22日
ママリ🔰

2人目5日のところだったので5日間でした!
近隣は4日間のところが多かったので長いところを選びました😂