※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえでのき
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに3回食を導入したいですか?食事作りに憂鬱な気持ち。離乳食は豪華に作る必要ありますか?

そろそろ9ヶ月になります!

そこでそろそろ3回食にしたいとおもっているのですが、みなさん 3食ともしっかりつくっていますか?

食パンスティックなど食べられるのですが朝は食パンとスープと果物とかでもよいのでしょうか?

3食もしっかり作るのかと思うと憂鬱で、、、、

また、インスタとかに載っている離乳食みたいにすごいものをつくっていますか?

みなさん教えてください!

コメント

yu-mama

すごいもの作ってないです!笑
私も3回食が始まる時憂鬱で、ここで相談しました。
朝はパンがゆとフルーツだけとかしょっちゅうです。
昼は冷凍しておいた野菜と麸をたまごでとじたり、野菜と煮たそうめんやうどんなど、簡単なものばかりです笑
それに1日1食はベビーフード使ってもいいという自分ルールを作ったので、ベビーフードも1日1食はほぼ毎日使ってます‼️

ままり

インスタに載せられてるのとかすごいですよね😂
そこまでしっかりやってる人は少ないと思いますよー!
品数も少ないし、おんなじ食材ばっかりだし😭栄養士さんに相談したら、ビタミン類、たんぱく質が摂れて、飽きずに食べられるならそれでもいいよーと言われました!
最近3回食にしましたが、昼は食パンスティックとスープ、おやきで自分で食べてもらってます(笑)