住宅展示場でセキスイハイムを見学しましたが、その後突然担当者が家に訪れ、迷惑でした。他の方も同じ経験があるのでしょうか?
住宅展示場で、何件かの会社のお家を見学しました。
セキスイハイムも見させてもらいました。
まだまだお家を建てるために色々と勉強中の段階で
どこの会社にお願いするかや
お家のイメージもまだまだ夫婦間で定まっていないので
セキスイハイムでの土地探しのご提案は、今はお断りしました。
それに対して、色々と体験できる施設もあるのでもし気になれば行ってみてください〜と案内を頂き終了しました。
その日の夜、事前に連絡が一つもない状態で
担当してくれた方が突然家に来て
「今日色々と見てどうでしたか?」「次いつご来店可能でしょうか?」と。
住宅展示場を見学したら、その日の夜に突然家に来て
びっくりと、迷惑でした…
セキスイハイムを見学された方みなさんそうなのですか?
- n.(生後1ヶ月)
コメント
ポポラス
営業さんによりますねー😅
うちはハイムで決めましたが、営業はつかず離れずでそこまでしつこくなかったです。
同時に検討してたダイワハウスの営業さんは突然家に来たり連絡もしつこい感じで正直ちょっと怖かったです。。
mnmyn
セキスイハイムに限らず、そういうグイグイ系の営業あります😅
勢いに流されずスルーして、本当にいいと思うハウスメーカーを選んでください😊
-
n.
ありがとうございます😌
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
あー、それ同じ感じのことがすみりんでありました🥺💦
逆にハイムはしつこくなかったので、営業ガチャですね…
-
n.
そうなんですね!完全に営業マンガチャですね…ありがとうございます!
- 8月26日
はじめてのママリ
うちも初めてハイムへ見学へ行って金額的に我が家では無理だなと判断して話だけ聞いてお断りした感じにしたのですが『そちらに行くついでがあるので行かせて場所だけでも見させて下さい』と強引に来られました。
そして、数日後には突然アポ無しで来てクッキー持ってきてくれました。
若い方だったので頑張ってるんやと思いますがちょっとアポ無しとかは困りますね。
うちは、田舎なのでいきなりスーツ着た人が周りを歩くとかなり浮きます😅
-
n.
うちも、田舎なので浮きます…笑
やっぱり人の家に来る以上連絡一つは欲しいですよね😅笑
うちは、手ぶらで大雨雷警報中に来たので…完全に引いてしまいました。笑- 8月26日
-
はじめてのママリ
えー、それな凄いですね。
そこまで?
親身なのはわかりますが…
ただ建てた友達はめちゃくちゃぃぃよって言ってました。
建てた後も専属で担当がつくとか?何かあればすぐ来てくれるよって言ってましたよ。- 8月26日
-
n.
やっぱりいいんですね〜🥺
教えてくださりありがとうございます✨- 8月26日
n.
そうなんですね…💧突然家に来たり圧を感じると怖いですよね、、
教えてくださり、ありがとうございます。