義両親にお礼をLINEで送る必要があるか相談です。
義両親が苦手な方に質問です🙋♀️
義両親とお出かけしたり、食事したり、お買い物したりなどなど ... お金を出してもいただける場面があるかと思います。その場で「ありがとうございます」とお礼はされますよね🤔
帰宅する際にも「今日はありがとうございました」と伝えたりされることもあるかと思います。
そういったときに改めてLINEなどでも、お礼のメッセージを送ったりされますか???
今まではLINEでもお礼メッセージを送ってきていたのですがふと疑問に思ったので質問させていただきました👍
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
義両親によりますが、夫が何か(お祝いなど)貰ったりしても、その場のお礼だけだったので、私は、その場と帰る際のお礼だけで済ませています。
実両親は、貰った後もお礼の連絡をわざわざしていたので、私側の親戚などには、例え直接会って貰った物でも後から連絡しています。
はじめてのママリ🔰
私は送ります!
最近になって義両親がそれ(追加でLINE)に喜んでいたことを知りました😆💭
ari
その日特別にめちゃくちゃこれしてくれたとか遠出連れってくれたとかだったらお礼LINE入れます!!
はじめてのママリ🔰
苦手ですがそれとこれとは別で人としてお礼等はしっかりしてるつもりです。
礼儀としてまずその場でお礼
次に義実家に帰宅する際、帰宅前に口頭でお礼
最後は自宅へ帰宅する時に色々まとめてお礼のLINEを必ずしています。
𓏸𓏸美味しかったです!
𓏸𓏸ありがとうございます!と帰宅する時のお礼と一緒に送ります!
はじめてのママリ🔰
お礼LINEもしてます!
逆の時(会ってお土産渡した時とか)もお義母さんからお礼LINEくるのでそうゆうものかと思ってました🙌🏻✨
コメント